Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Застройщики охладели к лофтам

Популярность лофтов в столице идет на спад – на сегодняшний день девелоперы реализуют в Москве лишь 4 таких проекта. Об этом в рамках девелоперской среды по квартирографии от REPA рассказал Максим Лучников, руководитель отдела продаж коммерческой недвижимости KR Properties.

Он напомнил, что стиль «лофт» для жилья получил активное развитие в 2010-2012 гг., и до 2014 г. популярность таких проектов только росла. Девелоперы запустили довольно много таких проектов, но кризисы 2014 и особенно 2020 года повлияли на динамику спроса: темпы реализации квартир в таких домах значительно снизились. В частности, речь идет о последнем проекте компании - лофт-квартале Studio 12.

«Первыми – как обычно с целью инвестиций - «вымывались» квартиры площадью 60-90 кв. метров, за этим следовала небольшая стагнация, - поделился спикер. – И вот в последнее время, по мере готовности продукта – а он у нас полностью был готов в апреле 2020 года, у нас пошла реализация лотов большей площади». При этом квартиры больших площадей в лофтах, по его словам, с целью инвестиций практически не приобретают.

Обрисовал спикер и портрет потенциального покупателя. Как правило это люди, для которых это не первая покупка, люди «со своим мнением». «Люди не обязательно творческие, но не из тех, кто покупает готовый продукт. Есть определенная категория людей, которые наигрались в молодости с ремонтом, дальше они с этим [возиться] не хотят. А здесь они заново хотят!», - отметил он.

Ранее «СГ» сообщала, что в 2020 году предложение лофт-апартаментов в Москве сократилось в четыре раза.

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...