За срыв сроков ремонта и ненадлежащее качество архангельская СРО временно лишила одного из своих членов права на работу

Саморегулируемая организация «Союз профессиональных строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009) из Архангельска приостановила право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства для одного из своих членов. С подробностями – наш постоянный добровольный эксперт из столицы Поморья.

Такая строгая мера дисциплинарного воздействия была применена к Обществу с ограниченной ответственностью «Ремонт-Лайв. Она была вызвана тем, что строительная компания допустила существенное отставание от заявленного графика работ на одном из важнейших социальных объектов Архангельска.

Хроника событий выглядит следующим образом. 5 июня ООО «Ремонт-Лайв», входящее в СРО «Союз профессиональных строителей», заключило контракт на капитальный ремонт третьего этажа в здании детского сада «Ветерок». В сентябре здесь будет необходимо разместить две новые группы детишек общей численностью 50 человек. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Демография» для увеличения количества мест в детских дошкольных учреждениях, и по плану должны быть завершены к 15 сентября.

12 августа в адрес саморегулятора поступило письмо от руководства детского сада, в котором была выражена серьёзная обеспокоенность ходом ремонта, так как работы явно велись с отставанием от графика. Реакция на сигнал была моментальной. Уже 14 августа с внеплановой проверкой объект посетили специалисты СРО «Союз профессиональных строителей», провели переговоры с представителями подрядной организации и заказчика. Факт отставания от графика подтвердился.

19 августа состоялось заседание дисциплинарной комиссии СРО, на котором была рассмотрена ситуация в детском саду «Ветерок». Доводы, предоставленные руководством ООО «Ремонт-Лайв» о причинах отставания от сроков, не были признаны существенными. В результате Дисциплинарной комиссией принято решение приостановить компании право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства.

«Мы надеемся, что временная мера дисциплинарного воздействия, которая не позволит ООО «Ремонт-Лайв» в ближайшее время заключать новые контракты, окажется действенной, и в оставшееся по контракту время подрядчик найдёт возможность завершить ремонт», – прокомментировал ситуацию председатель Дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей» Муса Султанов. По его словам, техническая возможность наверстать упущенное по вине строителей время есть, и на данный момент есть шансы сдать объект вовремя и, что самое главное, – с надлежащим качеством.

Архангельские саморегуляторы постоянно уделяют пристальное внимание работе своих членов. Ведь основными целями СРО «Союз профессиональных строителей» является повышение безопасности и качества выполняемых работ в строительстве. Эти цели «СПС» реализует не только путём организации регулярных проверок, но и путём разработки и внедрения единых правил и стандартов профессиональной деятельности и допуска на рынок добросовестных компаний, нацеленных на стабильную и успешную работу.

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...