Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Водоканал обновил свой технопарк

Водоканал обновил свой технопарк

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Александр Данилов провел смотр новых транспортных средств, закупленных предприятием в ходе реализации программы обновления парка специальной техники.

В ноябре-декабре на предприятие прибыли 10 новых экскаваторов-погрузчиков, 2 гусеничных экскаватора, 59 фургонов-мастерских для перевозки аварийных бригад, 1 фургон-сварка, 10 комбинированных илососных машин и 13 илососных машин.

Генеральному директору и представителям СМИ продемонстрировали новые современные машины и их функциональные возможности. Затем водители и машинисты показали технику в действии и поделились своими отзывами.

Бригада слесарей аварийно-восстановительных работ устранила условное технологическое нарушение на сетях – продемонстрировала возможности фургонов-мастерских для перевозки аварийных бригад и илососа на промывке канализационного колодца.

В современных фургонах-мастерских для перевозки аварийных бригад, значимость которых можно сравнить с работой скорой помощи в экстренных ситуациях, все приспособлено для скорейшего решения задач. Есть комфортные отсеки для перевозки специалистов и грузовой отсек для оборудования и инструмента. Если в старых автофургонах для отопления используются дровяные печи, то в новой технике для обогрева отсеков и сушки спецодежды есть автономные отопители. Кроме того, грузовой отсек фургона оснащен надежным подъемным механизмом – электрической кран-балкой грузоподъемностью 250 кг. Это позволит более оперативно решать поступающие задачи города и значительно облегчит труд специалистов. Закупка таких фургонов-мастерских соответствует планам Водоканала в создании спецбригад, новые стандарты работы которых позволят повышать скорость устранения подтоплений и аварийных ситуаций.

Экскаватор-погрузчик мощный и очень маневренный. Кабина машиниста оснащена эргономичным креслом, которое можно отрегулировать до комфортного положения. Современная кабина просторная, с хорошим обзором. Техника оснащена предпусковым нагревателем и автономным отопителем, что способствует быстрому прогреванию двигателя и кабины.

Илососные машины оснащены подогревом задвижек и механизмов, что обеспечивает возможность их работы при температуре до -15° С. Эксплуатируемые же сейчас илососные машины работают только при температуре до +5° С.

В новых транспортных средствах установлены двигатели высокого экологического класса (ЕВРО-5). Они экономичнее, т.к. расходуют на 5-10 % меньше топлива, чем устаревшая техника. Сэкономленные на топливе средства станут дополнительным вкладом в развитие предприятия.

Всего в период с 2020 года по апрель 2021 года, планируется приобрести 332 единицы техники. Таким образом, за этот срок из 980 единиц автопарка спецтехники Водоканала будут обновлены 332 единицы – это существенное обновление.

Последнее обновление автопарка Водоканала проводилось 10 лет назад. Сегодня, благодаря новой финансовой политике, у предприятия появилась возможность закупить новые и надежные машины.

В настоящее время уровень износа рабочей техники (грузовых и специальных транспортных средств), срок эксплуатации которой превышает 10 лет, близок к критическому и создает угрозу стабильному и надежному исполнению работ по ремонту и обслуживанию сетей водоснабжения и водоотведения бригадами предприятия, а также ставит под угрозу реализацию основной производственной программы Водоканала.

Закупка новых транспортных средств позволит существенно обновить автомобильный парк предприятия, обеспечить бесперебойность и надежность работы систем водоснабжения и водоотведения города, оперативно ликвидировать повреждения на сетях, а также существенно сократить количество простоев транспортных средств в ремонте.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...