Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Власти придумали способ повысить привлекательность ипотеки у покупателей

Число заемщиков, которые готовы брать ипотеку, с каждым годом сокращается. Многие из тех, кто нуждался в получении кредита, к этому моменту уже успели взять ипотеку. Как сделать кредитование более привлекательным для остальной части населения, сейчас думают власти.

На сегодняшний день большинство банков выдают ипотечные кредиты с аннуитетным платежом. В этом случае в первые несколько лет обслуживания кредита те суммы, которые платит заемщик, уходят в основном на оплату процентов по кредиту, а долг перед банком почти не меняется.

Изменить несправедливые правила выплаты ипотеки предложили в Госдуме.

По мнению депутатов, выплата процентов должна происходить равномерно в течение всего срока возврата кредита. Такой способ выплаты кредита сегодня также существует, но его предлагают единицы банков. Кредиты с дифференцированным платежом, когда клиент сразу начинает выплачивать и основной долг по кредиту, и начисленные по нему проценты, на ипотечном рынке сегодня редкость. Между тем дифференцированный платеж по кредиту выгоднее для заемщика, так как позволяет ему сократить общий размер переплаты по кредиту. В итоге сумма, которую клиент заплатит банку, окажется меньше.

Источник

www.sibdom.ru

Загружается фильтр ...