Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Власти Москвы: количество семей, желающих докупить жилье по реновации постоянно растет

Порядка 30% семей, переезжающих по программе реновации, готовы докупить дополнительное жилье. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, участники программы реновации могут улучшить свои жилищные условия не только в момент переселения в равнозначные квартиры, но и в течение двух лет с даты оформления собственности на квартиру.

«На сегодняшний день к специалистам Московского фонда реновации жилой застройки поступил 331 такой запрос, по 253-м сделкам договор уже оформлен. Приобрести квартиру в стартовом доме с гарантированной скидкой 10% можно в течение двух лет – такую гарантию утвердил мэр Москвы Сергей Собянин в начале реализации этого масштабного проекта. Ежегодно наблюдается рост семей, желающих воспользоваться этим правом», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в 2019 году желание купить дополнительную квартиру выразили 14 семей. В прошлом году эта цифра выросла до 139, а с начала 2021 года их число достигло 178.

«Такая возможность распространяется на все стартовые дома, построенные по программе. Это крайне удобно, поскольку предполагает выбор района с учетом личных предпочтений и финансовых возможностей участников программы», – подчеркнул Лёвкин.

Справочно:

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы в августе 2017 года. Она касается около одного млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 513 стартовых площадок.

  • 11.07.21

    Эх, дороги...

    Развитие транспортной инфраструктуры должно улучшить качество жизни в больших городах

  • 05.07.21

    ТИМ — московский мейнстрим

    Столичный стройкомплекс оперативно готовится к массовому переходу на новые технологии

  • 26.06.21

    Москва Юлианы Княжевской

    Семь лет назад на пост председателя Москомархитектуры пришла Юлиана Княжевская. За эи годы город существенно изменился — сформировался новый транспортный каркас, стартовали программы реновации и комплексного освоения промышленных территорий. Принципиально обновилась и система предоставления Москомархитектурой госуслуг, в том числе при взаимодействии с гражданами.

  • 25.06.21

    Фабрики здоровья

    Программа развития инфраструктуры системы здравоохранения Москвы была анонсирована в 2019 году на Международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах (Франция). Этот мегапроект предусматривает возведение в столице более млн кв. метров медицинских площадей различного назначения — более 60 зданий — от районных поликлиник до крупных многопрофильных больниц.

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...