Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Владимир Ресин: Храм в честь Иконы Божией Матери «Взыскание Погибших» сдадут в конце ноября этого года

Как рассказал депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы и советник Патриарха Владимир Ресин в ходе селекторного совещания по строительству храмов, в Перово в конце ноября будет сдан в эксплуатацию храм в честь Иконы Божией Матери «Взыскание Погибших». Все строительные работы по нему завершены. На его возведение ушло ровно два года. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Строители закончили укладку мраморного пола, рассказал господин Ресин, завершены работы с инженерными сетями. Полностью выполнено благоустройство территории. Храм возведен силами финансово-хозяйственного управления РПЦ, вместе с крупным благотворителем – компанией «Норникель».

Однокупольный храм, с шатровой звонницей продолжает традиции новгородско-псковской архитектуры и относится к северным образцам храмовой архитектуры XIV-XVI веков. Выразительная ярусная композиция создает запоминающийся силуэт. Храм размещается вдоль шоссе по северной границе участка. Он отделяет парк и прихрамовую территорию от дорог и эстакады. Это позволит сохранить текущую площадь основных насаждений и в дальнейшем ее увеличить.

Строительство объекта велось на сложном участке, где проходит большое количество коммуникаций, которые так или иначе приходилось обходить. Приходу и строителями пришлось договариваться с метрополитеном об условиях на проведение геологических изысканий в его охранной зоне.

«На базе этого проекта было решено создать единый проектно-строительный комплекс храмостроителей, которые могут все – от создания проекта до сдачи церковного здания «под ключ», со всем убранством, – подчеркнул Владимир Иосифович. – Опыт внедрения этого комплексного подхода к строительству «под ключ» показал его успешность и жизнеспособность. Важно, что в процессе реализации Программы система организации строительного процесса совершенствуется, что позволяет значительно минимизировать сроки ведения работ, в том числе отточить алгоритм согласования всей необходимой рабочей документации».

Всего в Восточном административном округе столицы действует 31 православный храм, расположенный в 12-ти районах ВАО. Введено в эксплуатацию 9 храмов и ещё 9 строятся.

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...