Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Вице-премьер Хуснуллин заявил о рисках в элитном строительстве из-за санкций

Вице-премьер Хуснуллин заявил о рисках в элитном строительстве из-за санкций

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о том, что сложностей в строительстве жилья эконом-класса на фоне западных санкций нет, определенные риски возникают при строительстве элитной недвижимости.

"В жилищном строительстве, в сегменте эконом-класса, я не вижу рисков — там доля (импорта — ред.) до 8%, — сказал он в интервью РБК. — Но где я вижу риски. Более дорогое строительство, например, в Москве — больше импортных материалов, поскольку качество и цена выше, и это риск. Но я знаю, что все крупные застройщики уже определяют новые пути поставок. Открою небольшой коммерческий секрет: например, по поставке лифтов — или меняют полностью марку, или покупают разные их части и организуют сборку в странах, из которых нет запрета на ввоз в Россию".

Также определенные риски есть в сложной стройке, в технологическом оборудовании при строительстве промышленных объектов, где доля импортной составляющей была высокая, добавил Хуснуллин.

"Здесь пока не вижу оперативных путей решения, мы точно быстро не перестроимся, особенно на крупных заводах. Не могу сказать, как мы пытаемся это решать, потому что за это могут ввести санкции. Но могу сказать, что мы практически по всем направлениям понимаем, как будем выходить по импортозамещению", - отметил вице-премьер.

"Понимаем, как будем выходить через логистические цепочки. Да, это удлинение, усложнение и удорожание, но это некритично. Мы это переживем. И для стройки нет рисков именно таких глобальных, которые остановят нашу отрасль. Не остановят. Будем работать", - заключил он.

Ранее Хуснуллин сообщил, что правительство упростило работу застройщикам, теперь они будут освобождены от необходимости продлевать или получать повторно разрешительные документы.

РИА Новости Крым, 27 апреля 2022г.

Источник

stroy-krim.org

Загружается фильтр ...