Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Ветерану Великой Отечественной войны из Пушкина вручили документы на новую квартиру

Ветерану Великой Отечественной войны из Пушкина вручили документы на новую квартиру

В канун 100-летнего юбилея ветерану Великой Отечественной войны Василию Павловичу Джурже глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий вручил документы на однокомнатную квартиру.

Семья Джуржи была принята на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в августе этого года, в соответствии с Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». А уже в декабре, распоряжением администрации Пушкинского района, ветерану была предоставлена однокомнатная квартира в жилом районе Славянка.

Вручая Василию Павловичу документы и памятные подарки Владимир Омельницкий сказал:

«Я знаю, что вы воевали на самых сложных участках Великой Отечественной войны, хотелось бы искренне поблагодарить вас за тот подвиг, который является примером для всех нас, мерилом совести и чести. Выполняя указ президента, вручаю вам распоряжение о предоставлении отдельной квартиры в Славянке. Я вас искренне поздравляю и хочу попросить не воспринимать это как новогодний подарок, а как часть заботы о ветеранах со стороны Президента России и всех нас за ваши неоценимые заслуги. Примите слова благодарности и огромного уважения от всех нас».

Также глава района вручил семье ветерана памятные подарки и тепло поздравил с наступающим новым годом.

Отметим, капитан 1 ранга в отставке, ветеран войны и труда, переживший страшные дни Таллинского прорыва в августе 1941 года Василий Павлович родился 14 января 1921 года в селе Верхнячка, Киевской области Украинской ССР. В 1939 году окончил с отличием школу и без экзаменов был принят в Николаевский кораблестроительный институт, но проучившись всего две недели, в соответствии с приказом Наркома обороны, в августе 1939 года был призван на срочную военную службу на Балтийский Флот.

Начало войны застало Василия Джуржу в Эстонии, где он служил, будучи командиром приборного отделения 62-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона.

В августе 1941 года принял участие в Таллинском переходе — самой крупной в истории морской трагедии: эвакуации основных сил Балтийского флота из Талинна в Кронштадт. Пережил гибель транспорта "Балхаш", был спасён проходящим мимо буксиром и эвакуирован на остров Гогланд, а затем на Кронштадтскую военно-морскую базу.

Василий Петрович через всю жизнь пронёс память об августовской событиях на Балтике, постоянно принимает участие в памятных мероприятиях, посвящённых Таллинскому прорыву.

С января по октябрь 1942 года Василий Петрович учился в Ленинградском военно-морском политическом училище. По окончанию училища с присвоением звания лейтенанта был направлен комсоргом 137-го гвардейского ОЗАД располагавшегося на Ораниембаумском плацдарме у деревни Борки. Затем продолжил службу старшим инструктором по комсомолу политотдела Кронштадтского сектора береговой обороны и политотдела Кронштадтского учебного отряда. После войны служил на Сахалине, Камчатке, Балтике.

В 1962 году закончил педагогический факультет Военно-политической академии в Москве. После чего 14 лет преподавал в Высшем военно-морском инженерном училище. В 1974 году в звании капитана первого ранга ушёл в запас и продолжил преподавательскую деятельность до 1994 года.

Василий Павлович – кандидат исторических наук, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, автор книг по истории России. Награждён: орденом "Отечественная война" 2 степени, двумя орденами "Красная Звезда", медалями: "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и другими.

Он и сейчас продолжает активно нести память о героическом военном прошлом нашей страны, в этом деле ему преданно помогает верная жена - Татьяна Петровна Сергеева.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...