Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В зоне паводка могут оказаться тысячи населенных пунктов России

В потенциально паводкоопасных зонах России находится около 5 тыс. населенных пунктов, свыше 2,5 тыс. участков автомобильных, 49 участков железных дорог и около 1250 мостов. Такие данные были приведены на селекторном совещании по обеспечению готовности к сезону половодья и паводков с участием зампредов правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко и Юрия Борисова .

По прогнозам Росгидромета, подтопления низменных частей населенных пунктов и объектов инфраструктуры возможны в Московской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Архангельской, Калужской, Рязанской, Костромской, Тверской, Нижегородской, Кировской, Самарской, Ульяновской, Курганской, Свердловской, Челябинской, Омской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Иркутской, Сахалинской областях, Ненецком и Чукотском АО, в Мордовии, Татарстане, Башкортостане, Хакасии, Якутии, Республике Тыва, Пермском, Алтайском, Красноярском, Приморском, Камчатском краях.

В преддверии начала прохождения весеннего половодья 2021 года будет открыто 237 временных гидрологических постов, налажено информирование заинтересованных ведомств о развитии гидрометеорологической обстановки.

Виктория Абрамченко напомнила, что вопросы подготовки к половодью и паводкам были рассмотрены Советом Безопасности Российской Федерации, по итогам которого и с учетом выводов прошлых лет сформированы и даны поручения федеральным и региональным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, системе РСЧС в целом.

На совещании было отмечено, что на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС с марта 2021 года предусмотрена работа в круглосуточном режиме межведомственной рабочей группы по мониторингу паводковой обстановки. В местах массового выхода людей на лед спланирована организация совместного дежурства сотрудников МЧС и МВД.

Согласно данным Росводресурсов, в настоящее время в целом на территории России гидрологическая и водохозяйственная обстановка спокойная. В целях безаварийного пропуска половодья и летне-осенних паводков следующих лет Росводресурсами осуществляется плановый предполоводный сброс воды с водохранилищ. Совместно с регионами спланирован комплекс превентивных противопаводковых мероприятий на паводкоопасных территориях Республики Саха (Якутия), Ямало-Ненецкого автономного округа, Пермского края, Вологодской и Архангельской областей. В 2020 году ведомством обеспечено увеличение пропускной способности русел водных объектов общей протяженностью свыше 140 километров на территории 33 регионов, капитальный и текущий ремонт 88 гидротехнических сооружений в более чем 30 регионах.

Виктория Абрамченко обозначила задачу по повышению роли космического мониторинга паводкоопасных территорий, подверженных риску возникновения ЧС. А Юрий Борисов поручил «Роскосмосу» обеспечивать МЧС не реже двух раз в сутки высокодетальными оптическими снимками и данными дистанционного зондирования Земли для уточнения моделей развития событий.

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...