Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В заседаниях нового Совета ТПП по саморегулированию вновь стали присутствовать представители строительного СРО-сообщества

Состоялось заседание Совета Торгово-промышленной палаты РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности на тему: «Организация контроля за деятельностью членов саморегулируемых организаций: практический опыт, проблемы и пути их решения». В мероприятии в очно-заочном формате приняли участие представители Банка России, Министерства экономического развития РФ, Росреестра, сфер саморегулирования и отраслевого бизнеса. Своим видением вопроса поделился и президент Национального объединения строителей Антон Глушков. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из подмосковного Красногорска.

***

Совет ТПП по саморегулированию продолжил свою работу после длительного перерыва, который последовал после смены руководства этого органа. Ранее возглавлявший Совет Константин Апрелев и ряд его сторонников покинули свои места, как говорят, в виду разногласий с первыми лицами Торгово-промышленной палаты. Взявший бразды правления новый глава Совета Андрей Паранич долгое время никак себя не проявлял в информационном пространстве.

Во всяком случае, за последние месяцы стало уже привычным, что все вопросы так или иначе, связанные со строительной отраслью и саморегулируемыми организациями в этой сфере, в рамках ТПП обсуждаются в активном комитете по предпринимательству в строительной деятельности Ефима Басина. А вопросы передовых технологий и отраслевой трансформации энергично взял в свои руки Совет по развитию информационных технологий и цифровой экономики Николай Комлев.

Возможно, что обновлённый Совет по саморегулированию пока только ищет новый формат работы и круг проблем, который мог бы эффективно курировать. Открывая июньское заседание, Андрей Паранич обратил внимание на значимость организации контроля за деятельностью членов саморегулируемых организаций для сокращения фактов их недобросовестного поведения при осуществлении профессиональной деятельности, представил дополнительных членов Совета и сообщил участникам заседания о результатах работы.

Далее члены Совета выступили с докладами каждый по своей экономической сфере. Стоит отметить, что в его новом формате, пусть хотя бы пока только и в заседаниях, но вновь стали присутствовать представители строительного саморегулирования, которые ранее несколько отошли от активной работы в этой структуры.

Уже второй раз подряд заседания в онлайн-режиме посещает глава НОСТРОЙ Антон Глушков. В этот раз Антон Николаевич рассказал, что Национальное объединение активно осуществляет мониторинг реализующихся в России мер господдержки, что позволяет эффективно защищать интересы строительных организаций.

По словам господина Глушкова, на сегодняшний день в Нацобъединение входит около 98-ми тысяч юридических лиц: «Из них 90 процентов – субъекты малого предпринимательства. Без какого-то консолидирующего начала невозможно отстаивать их интересы, предлагать помощь, осуществлять обратную связь». И добавил, что в данный момент НОСТРОЙ не только контролирует допуск стройкомпаний на рынок и отслеживает их обязательства и финансовую ответственность, но и выполняет важные функции мониторинга мер господдержки стройкомплекса.

Также Антон Николаевич подчеркнул, что НОСТРОЙ становится системой сервиса для всей стройки, которая бы позволила членским саморегулируемым организациям, в том числе и субъектам малого предпринимательства, чувствовать свою отраслевую принадлежность и иметь дополнительные возможности: «Они отчисляют членские взносы, вносят деньги в компенсационный фонд, и эти затраты должны с лихвой окупиться теми сервисами, которые оказывают профильные СРО».

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...