Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В строительный полдень. Россиянам напомнили о штрафах за неубранные сугробы

Ведущий юрист Европейской Юридической Службы Юрий Аванесов заявил, что садовые некоммерческие товарищества (СНТ) не несут ответственности за неубранный снег на своей территории. Однако в ряде случаев за сугробы могут оштрафовать и физическое, и юридическое лицо, напомнил специалист в интервью агентству «Прайм».

Господин Аванесов напомнил, что россиянам грозит штраф за неубранный снег, если он перекрывает доступ к зданиям, сооружениям, строениям и наружным установкам, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам, резервуарам, естественным и искусственным водоемам, которые служат источниками наружного противопожарного водоснабжения.

«Таким образом, если посредством неубранного снега на территории общего пользования создаются препятствия, например, для проезда, то в этом случае такое бездействие образует состав административного правонарушения и будет квалифицировано по части 1 статьи 20.4 КоАП России», – предупредил юрист.

Эксперт отметил, что не имеет юридического значения, в каком отношении субъект правонарушения, то есть землепользователь, состоит к СНТ. В частности, является ли он членом товарищества или нет, заключил Юрий Аванесов.

Ранее российских дачников предупредили о штрафах за неубранный снег. Опрошенные юристы отметили, что убирать снег и лёд на территории должны ее владельцы.

Уборка снега. Прикол Ржака - YouTube

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...