Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Саратовской области возродили крупное производство стройматериалов

В Саратовской области возродили крупное производство стройматериалов

Ранее находившийся в состоянии банкротства Саратовский завод строительных материалов вновь начал свою работу. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства, уточнив, что модернизация предприятия будет продолжаться.

Как рассказали в обладминистрации, производственные мощности запущенного предприятия в пос. Александровка - цех по выпуску силикатного кирпича и силикатных блоков – уже осмотрел губернатор Валерий Радаев.

Ранее сообщалось, что завод, не работавшее два года, испытывало значительные трудности из-за снижения спроса на продукцию со стороны строительных компаний и неэффективного управления бывших собственников предприятия. По данным Министерства промышленности и энергетики области, в итоге завод единым лотом был выставлен на торги, победителем которых стал индивидуальный предприниматель Алексей Кочетков.

Новый инвестор практически сразу начал работы по ремонту и запуску основного производственного оборудования. Сейчас на заводе возобновлен выпуск силикатного кирпича, планируется пробный пуск цеха силикатных блоков. На работу вновь принято 147 работников. В течение этого года планируется провести текущий ремонт производственных цехов, складских помещений, административного корпуса, столовой, благоустроить территорию завода.

«У нас большие строительные объемы - жилья и социальных объектов. Поэтому перезапуск предприятия очень важен для нашей стройиндустрии. Мы должны производить на территории области всю линейку стройматериалов и быть конкурентоспособными в этом плане, - прокомментировал увиденное глава региона. - Новый эффективный собственник занимается восстановлением производства, и мы будем поддерживать предприятие, у которого уже есть заказы». Губернатор также поручил проинформировать саратовских строителей о возобновлении работы завода.

  • 06.02.20

    Большой переезд

    Промышленные предприятия покидают центр Ростова-на-Дону

  • 05.02.20

    Без утайки

    Почему девелоперам дорогого жилья стоить перестать интриговать клиентов отсутствием цены на сайте

  • 03.02.20

    После первого шока

    На площадке Союза строительных компаний Урала и Сибири по инициативе Уральского главного управления Центробанка прошло совещание на тему «Проектное финансирование строительства жилья: текущая ситуация, проблемы и перспективы». По официальным данным, уральские регионы показывают хороший тем перехода застройщиков на новую схему финансирования долевого строительства жилья.

  • 03.02.20

    С построенным не расставайтесь

    По данным аналитиков компании Knight Frank St. Petersburg, больше половины (52%) жилых площадей, сданных в эксплуатацию в Северной столице за последние три года, управляются компаниями, которые принадлежат застройщикам. Для сравнения: еще пять лет назад этот показатель был в четыре раза меньше. О причинах и возможных последствиях тренда «Стройгатезе» рассказали эксперты рынка.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...