Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Приамурье проверяют, как перезимовали отремонтированные в рамках нацпроекта БКД дороги

Завершена начатая 1 апреля комиссионная проверка состояния отремонтированных в 2019-2021 годах участков дорог и улиц в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» после эксплуатации в осенне-зимний период.

В состав комиссии вошли представители регионального минтранса, подрядных организаций, которые выполняли работы, администраций Благовещенска и Благовещенского района, ГКУ «Амурупрадор», ФКУ ДСД «Дальний Восток», Общероссийского народноБлаго фронта и общественной комиссии по контролю за объектами национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, на старте реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2019 году при министерстве транспорта и дорожного хозяйства создана контрольная комиссия, которая ежегодно выезжает на объекты ремонта с проверкой гарантийных обязательств подрядчика.

Участники комиссии обследовали 84 объекта, реализованные в Амурской области за счет федеральных средств. Из них 66 объектов были введены в эксплуатацию с 2019 по 2021 годы по дорожному нацпроекту: 47 в Благовещенской агломерации и 19 участков региональных дорог. При обследовании объектов комиссия отмечает состояние проезжей части и элементов обустройства.

«Критерии оценки – это ровность и так называемая «сплошность» асфальтобетонного покрытия, не должно быть разрушений, трещин, выкрашиваний, а по элементам проверяем на наличие коррозийных процессов. На текущем объекте по улице Горького от Театральной до Калинина есть наличие дефекта люка водоприемного на пешеходной зоне. Подрядная организация, выполнявшая работы, будет обязана устранить это замечание. К подрядчику, проводившему дорожные работы, замечаний нет», - рассказал заместитель начальника отдела ОРСиСАД филиала ФКУ ДСД «Дальний Восток» в г. Благовещенске Максим Елисеев.

В контрактах на каждый вид работ предусмотрен гарантийный срок, в общем до 5 лет. В случае выявления недостатков комиссией контроля качества составляются акты. Заказчики направят предписания подрядным организациям на устранение выявленных дефектов. Сроки исправления - до 20 июня.

«Мы четвертый год в нацпроекте, и каждую весну совместно с представителями Росавтодора и общественным контролем выезжаем на проверку объектов нацпроекта. В целом участники комиссии отмечают хороший уровень проведенных работ подрядчиками. Серьезных замечаний не фиксируется. В городской части объектов выявлены недостатки, которые образовались в результате содержания дорожными службами уже отремонтированных дорог, - эти недостатки устраняться подрядчиками не будут, администрация города должна будет принять меры к организации, которая выполняет работы по сезонному содержанию», - отметил начальник отдела инвестиций и региональных проектов Минтранса области Александр Водопьянов.

В плане на 2022 год 20 объектов: 4 улицы, входящие в городскую Благовещенскую агломерацию, а также 16 участков на автомобильных дорогах регионального значения.

«К объектам нацпроекта и подрядным организациям предъявляются серьезные требования и повышенное внимание, мы сейчас видим, что уровень компетенции подрядчиков растет, замечаний с каждым разом все меньше и меньше выявляется на контрольных выездах. Сейчас начинается дорожный сезон, на участки заходят уже знакомые в деле организации, надеемся, что качество работ будет и в этом году соответствующим», - добавил представитель общественной комиссии по контролю за объектами национального проекта «Безопасные качественные дороги» Роман Кобыльцов.

У петербуржцев появился отличный шанс начать лето без долгов. С апреля по 20 мая 2022 года «Фонд капитального ремонта Санкт-Петербурга» проводит акцию «Заплати долг и живи без пени».

Цели акции – снизить финансовую нагрузку на жителей и повысить процент собираемости платежей.

В рамках акции петербуржцы смогут закрыть долги по взносам за капремонт, не оплачивая пени. Возможность принять участие в акции имеют все граждане, кроме собственников, в отношении которых ведется судебное взыскание.

«На 2022 год дебиторская задолженность петербуржцев составляет 6 миллиардов рублей. Эти средства критически важны для сохранения облика нашего города и комфортной жизни. Мы надеемся, что акция поможет собственникам начать с чистого листа и больше не нарушать платежную дисциплину», — отмечают в Фонде.

Есть ряд обязательных условий, чтобы списание пени прошло благополучно.

1) Необходимо до 20 мая этого года полностью погасить задолженность, оплатить начисления за апрель 2022 и май 2022.

2) Написать заявление о списании пени по специальной форме.

3) Передать заявление в Фонд вместе с копиями платежных документов в формате А4, доказывающими оплату в период акции.

Отправить документы в Фонд капитального ремонта можно двумя способами: с помощью электронной формы на корпоративном сайте Фонда (https://fkr-spb.ru/node/1182) и лично по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д.6.

После завершения акции специалисты учреждения проверят полученные заявки собственников на предмет выполнения условий. После положительного решения о списании, сумма пени в квитанции за июль 2022 года будет равна нулю.

Подробности акции: https://vk.com/spbfkr?w=wall-198636878_598

Поликлиника №1 Зеленодольской ЦРБ вновь в строительных лесах и заградительных сетках. Начался капитальный ремонт здания по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Средства выделяются из федерального бюджета.

Шесть лет назад ремонт проводили, он затронул все внутренние помещения поликлиники. Меняли системы отопления, водоснабжения, вентиляцию, электрику, пожарную систему. Провели и косметический ремонт фасада, но хватило его ненадолго.

— У нас каждый год была проблема — кровля протекала... Поэтому и было решено начать с кровли, а потом — ремонт фасада, — пояснила исполняющая обязанности заведующего поликлиники №1 Зеленодольска Юлия Долганова.

Ремонтом занимаются казанские строители. В проекте — утепление и декоративная штукатурка «мокрый фасад». Площадь фасада — 920 кв. м. Для крыши придумали новое решение: чтобы вода не попадала на стены, стропила вынесли на полметра, и площадь кровли увеличилась с 680 до 730 квадратов.

К работам приступили 7 апреля. Из трех входов оставили всего один — центральный, остальные огородили строительной сеткой. Строители обещают: неудобства будут минимальны по времени. Сроки готовности крыши — около полутора месяцев, затем — облицовка фасада. Завершить работы планируют к сентябрю

Первичное звено модернизируют по нацпроекту «Здравоохранение», который нацелен на совершенствование оказания медицинской помощи.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...