Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Приамурье актуализируют проекты на защитные дамбы

Для этого совместно с Минприроды России создана рабочая группа. Об этой работе договорились губернатор Амурской области Василий Орлов и Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

Рабочая группа должна провести изучение всех проектных документов на гидротехнические сооружения и провести корректировку в соответствии с последними подтоплениями и гидротехническими прогнозами.

«Проектная документация на гидрозащитные сооружения, которая была разработана после наводнения 2013 года, требует уточнения. Паводок этого года заметно отличается от ЧС 2019 года. В этот раз паводок начался на других реках, где иная скорость течения и иначе складывалась сама ситуация, вода прибывала медленнее. Мы встречались в Москве с Министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым и договорились о том, что федеральные специалисты помогут нам провести необходимую корректировку», - прокомментировал Василий Орлов.

Девять проектов для защиты населённых пунктов общей стоимостью 8,9 млрд. рублей были разработаны после наводнения 2013 года.

«Сегодня ситуацию со строительством гидротехнических сооружений на Дальнем Востоке обсуждали на совещании у премьер-министра России Михаила Мишустина. У нас первоочередная потребность - 29 дамб в округе, на это 21 миллиард рублей необходим. Договорились с губернаторами и совместно определили шесть самых горячих точек на ближайшие три года. В Амурской области - это дамба в селе Владимировка. Населённый пункт регулярно подвергается затоплению при прохождении высоких паводков. Строительство почти 10 километров инженерной защиты обойдётся в 3,6 миллиарда рублей. Строительство можно начать в 2023 году, сразу после того, как регион завершит корректировку проектно-сметной документации», - прокомментировал Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

После наводнения 2021 года принято решение о корректировке проектной документации трёх объектов – Усть-Ивановки, Владимировки и Гродеково. Общая стоимость – 5,6 млрд рублей. 50 млн рублей на корректировку выделены из областного бюджета. Проект будет разделён на этапы.

«Работа по строительству дамб должна проводиться комплексно. Будем максимально синхронизировать ввод в эксплуатацию. Росводресурсы, Минприроды РФ нас поддерживают. В августе будет заседание Правительственной комиссии по бюджету по распределению средств. Они будут учитывать мнения профильных ведомств», - сообщил министр природных ресурсов области Дмитрий Лужнов.

В ближайшем будущем в Амурской области планируют завершить работу по определению границ затопляемых зон, где запрещено жилое строительство. На эти цели из регионального бюджета выделено 307 млн рублей. В первую очередь они определяются в затапливаемых районах. Постепенно такие зоны будут определены по всей области.

В ближайшее время в области начнут работать специалисты проектного института, которые смогут назвать примерные сроки, необходимые для строительства дамб.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...