Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Подмосковье наладят выпуск импортозамещающих ингредиентов жизненно необходимых лекарств

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на реконструкцию и техническое перевооружение цеха и инженерной инфраструктуры опытного завода Государственного научного центра «НИОПИК», где планируется производить активные фармацевтические субстанции.

По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Реконструируемый цех - Лабораторный корпус «В» завода ФГУП Государственный научный центр «Научно-исследовательский институт органических полупродуктов и красителей» находится на промышленной площадке в Лихачевском проезде городского округа Долгопрудный. С целью создания производства импортозамещающих субстанций жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов проектом запланированы полный демонтаж конструкций цеха, строительство нового здания и азотно-компрессорной станции, которая обеспечит производство сжатым воздухом и азотом, а также котельной для снабжения горячей водой и паром. Кроме того, здесь реконструируют наружные инженерные сети.

Предыдущее положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на проведение работ Главгосэкспертиза России выдала в мае 2017 года. Настоящая корректировка проекта была выполнена в связи с планами на увеличение годового объема выпуска афобазола, фенотропила, ноопепта и других препаратов до 100 т активных фармацевтических субстанций в год.

Проектной документаций, одобренной Главгосэкспертизой России после внесения изменений, предусмотрено обустройство на площадке нового цеха двух крупнотоннажных и двух малотоннажных производственных линий с различной мощностью по готовому продукту. Каждая из линий будет разделена на независимые участки для основного химического синтеза и получения субстанций по стандартам GMP. Также на каждой линии разместят оборудование для основного химического синтеза и синтеза конечных стадий активных фармацевтических субстанций, перекристаллизации, очистки, фильтрации и сушки субстанций, измельчения, фасовки готового продукта и других процессов.

С целью наращивания мощностей производства были изменены решения по конфигурации, этажности, конструктивной схеме нового цеха, пересмотрены принципиальные схемы размещения технологического оборудования и его номенклатура, а также решения по технологическим коммуникациям, архитектурные решения, поэтажное расположение помещений, путей эвакуации, лифтов и подъемников. Из проекта исключили микробиологическую лабораторию, участок распылительной сушки фармацевтических субстанций и добавили технологические решения по централизованному сбору отработанных реактивов и организации в здании помещения медпункта. Были внесены изменения и в планировку земельного участка, сводный план инженерных сетей и в другие разделы.

Корректировку проектной документации выполнили в ООО «ДжиЭксПи Инжиниринг». Застройщик объекта - ФГУП «ГНЦ «НИОПИК».

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...