Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Петербурге появился еще один памятник Петру Первому

В Петербурге появился еще один памятник Петру Первому

На северном берегу Лахтинской гавани у «Лахта Центра» торжественно открыли памятник «Петр I, спасающий утопающих близ Лахты».

В церемонии приняли участие губернатор Александр Беглов и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Сегодня, в день празднования юбилея Петра Великого, мы открываем памятник подвигу императора. Это большой подарок городу от Газпрома. Петр Первый взял на себя ответственность за всю нашу Россию, за живущих в ней людей. И сегодня мы благодарны ему за то, что он дал новый импульс развитию нашей страны, основал наш город», - сказал губернатор.

«Памятник, без сомнения, является знаком уважения и любви, нашей с вами любви к традициям нашего города, к его богатой истории, к его богатой культуре», - отметил Алексей Миллер.

Монумент создан по мотивам памятника Леопольда Бернштама «Петр I, спасающий рыбаков близ Лахты». Его история началась в 1907 году, когда на выставке в Париже императору Николаю II понравилась работа скульптора - эскиз памятника Петру I. Все затраты на приобретение и установку Николай II оплатил из собственных средств. Памятник был открыт 27 июня 1909 года на Адмиралтейской набережной в день двухсотлетия Полтавской битвы.

В основе композиции лежит легенда о причине смерти Петра I. По утверждению академика Якоба Штелина, 5 ноября 1724 года царь, возвращаясь из поездки, обнаружил у Лахты севший на мель бот с людьми, бросился их спасать, простудился в ледяной воде и заболел. В 1919 году памятник был демонтирован согласно постановлению Совета народных комиссаров. Авторской копии изваяния «Петр I, спасающий рыбаков близ Лахты» не сохранилось.

Проект по созданию памятника «Петр I, спасающий утопающих близ Лахты» реализован при поддержке ПАО «Газпром». Скульптор – Степан Мокроусов-Гульельми, архитектор – Михаил Мамошин.

Петр I изображен выходящим из бушующих волн и поддерживающим двух обессиливших матросов. Высота памятника 7 метров.

метки: ПРИМОРСКИЙ РАЙОН, ЛАХТА ЦЕНТР, ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ, ГАЗПРОМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТЕРБУРГА, АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР, АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, МИХАИЛ МАМОШИН, ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА, ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...