Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Петербурге обсудили переход на информационное моделирование

Комитет по строительству принял участие в онлайн-дискуссии Digital talk «Оцифруйтесь!», организованной НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов». Представители власти и бизнеса обсудили степень готовности строительного комплекса к реализации технологий информационного моделирования.

С 1 января 2022 года в силу вступает 331 постановление Правительства о переходе на информационное моделирование в строительстве, и на сегодняшний день каждое государственное ведомство в той или иной мере к этому готово. Как отметила в своем выступлении советник председателя Комитета по строительству Елена Чеготова, перед государственным аппаратом стоит два основных вопроса: окончательное формирование правового поля и налаживание межведомственного взаимодействия.

В Комитете по строительству обсуждаются версии нормативных и технических документов, по которым строительный комплекс будет работать уже через пару недель. В процессе согласования находятся методические рекомендации, в которых будет указано, какие разделы документации переводятся в цифру, а какие остаются в информационной модели, но не в цифровой.

«Данный документ необходим, от него будет зависеть как формирование госзаказчиком корректного технического задания, так и непосредственно строительство, где необходимо синхронизировать исполнительную и рабочую документацию», - подчеркнула Елена Чеготова.

На сегодняшний день при подготовке заданий на проектирование учитываются рекомендации, разработанные Минстроем и ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Помимо этого в завершающей стадии находится разработка типового задания на проектирование с учетом всех рекомендаций, а также подбирается подходящее под весь функционал программное обеспечение.

«Прежде чем определиться с итоговым проектом, необходимо протестировать все имеющиеся на местности в специальной системе, именно для этого будут выбраны новые программы. После чего планируется настроить их синхронизацию с внутренней базой Комитета по строительству и существующим интерфейсом других ведомств. Эта работа запланирована на следующий год», - пояснила Елена Чеготова.

Объект площадью 47,2 кв. м приобретет инвестор в конце января. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Высоколиквидный лот расположен рядом с главной туристической улицей Москвы – Арбатом. Он на пересечении разнообразного пешеходного трафика в пешей доступности от станции метро «Смоленская». Лот находится в жилом доме, к нему проведены все необходимые коммуникации. Помещение имеет отдельный вход, у него необычный потолок и белые кирпичные стены. Он подойдет для салона красоты или барбершопа», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Лот расположен по адресу – Карманицкий переулок, дом 3А, строение 4. Площадь 47,2 кв. м. Начальная цена – 9,7 млн рублей. Заявки принимаются до 20 января, торги состоятся 27 января.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с характеристиками лота, а также просмотреть его в режиме 3D-тура можно на официальном сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

«Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» изучило проектную документацию на капитальный ремонт южной стороны стадиона «Ак Барс Арена». По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение. Региональная экспертная организация подключена и использует Единую цифровую платформу экспертизы.

Стадион «Ак Барс Арена» вместимостью 45 379 человек был построен в 2013 году для проведения в Казани XXVII Всемирной летней Универсиады. В 2018 году здесь прошли шесть матчей чемпионата мира по футболу. Архитектурная концепция многофункционального спортивного комплекса была разработана английской компанией Populous, которая участвовала в строительстве стадионов Wembley и Emirates в Лондоне, United Center в Чикаго, Soccer City в Йоханнесбурге, Олимпийского стадиона в Сиднее и других всемирно известных спортивных сооружений. Уникальность стадиону в Казани как строительному объекту обеспечивают пролеты ригеля длиной более 120 метров и светопроницаемые консоли крыши, которая опирается всего на 8 опорных точек. За счет этого решения конструкция выглядит воздушной, не теряя при этом своей надежности. Притом количество металлоконструкций в крыше казанского стадиона больше, чем в кровле лондонского «Уэмбли». Их общий вес составляет 12 тысяч тонн.*

Проектной документацией, одобренной региональной экспертизой, предусмотрено проведение капитального ремонта южной стороны стадиона «Ак Барс Арена», который расположен в Казани на проспекте Ямашева, 115А.

Застройщик - Государственное бюджетное учреждение «Главстрой Республики Татарстан».

Проект подготовило Государственное казенное учреждение «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан».

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...