Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Москве началась реставрация фасадов детской больницы святой Ольги

В Москве началась реставрация фасадов детской больницы святой Ольги

Специалисты приступили к реставрации фасадов детской больницы святой Ольги.

Здания архитектурного ансамбля, расположенные по адресу: Орлово-Давыдовский переулок, дом 2а, строения 1, 2, 3, 4, имеют статус объекта культурного наследия регионального значения. Им вернут первоначальный облик — расчистят неисторический слой краски и бережно воссоздадут вычинку кладки. Разрушившиеся кирпичи заменят новыми, соответствующими по фактуре и цвету оригинальным образцам.

«Архитектурный ансамбль детской больницы святой Ольги в Орлово-Давыдовском переулке — уникальный памятник архитектуры. Здания ансамбля не реставрировались с момента постройки, долгое время они не использовались и требовали проведения комплексных работ. Начался первый этап долгожданной реставрации. Особое внимание специалисты уделят мозаичным панно с изображениями святой Ольги и целителя Пантелеимона. Так как состояние иконы Святой Ольги аварийное, ее бережно демонтируют вместе со станиной и переместят в реставрационную мастерскую, которая будет оборудована на территории ансамбля. Икона Святого Пантелеимона в хорошей сохранности, поэтому ее законсервируют и отреставрируют на месте. Все работы проходят под контролем Мосгорнаследия», — прокомментировал глава столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Чтобы сохранить здания, эксперты дополнительно укрепили все конструкции перед проведением работ по усилению фундамента. Сейчас реставраторы уже завершили демонтаж ненесущих внутренних стен и установили временные распределительные пояса из металла. Оконные и дверные проемы зданий временно заложили кирпичом.

Реставрацию планируют завершить в 2023 году.

С 2011 года в Москве отреставрировали более 1700 исторических зданий. Среди объектов, восстановление которых завершилось в 2021 году — Малороссийское подворье, гимназия имени Ивана и Александры Медведниковых, скульптурные композиции жилых домов на площади Гагарина, Большой Москворецкий мост и другие. В работах принимают участие и город, и частные инвесторы, и федеральные структуры.

метки: БОЛЬНИЦА, РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ РЕСТАВРАЦИЯ, ОБЪЕКТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, ОХРАНА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ОКН, МОСКВА, АЛЕКСЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, медицинские объекты

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...