Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Минстрое России прошло еженедельное заседание штаба по вопросам техрегулирования в строительстве

В четверг, 18 февраля, в режиме видео-конференц-связи состоялось еженедельное заседание рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию в России.

На заседании под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – заместителя председателя президиума (штаба) Правительственной комиссии Ирека Файзуллина обсудили предложения по техническому регулированию в строительстве и устранению избыточных требований к разработке проектной документации, в том числе на объектах газоснабжения. Сокращение сроков и расходов на разработку проектной документации должно быть без ущерба качеству и безопасности проводимых работ.

Отдельно обсудили вопрос возврата к картам общего сейсмического районирования (карт ОСР-2015), проведенное в результате отмены Изменения №1 к СП 14.13330.2018. Применение карт общего сейсмического районирования (ОСР-2016) было добровольным, они использовались в качестве исходных данных для инженерных изысканий и проектирования объектов. При этом на уровень расчетной сейсмичности площадки строительства влияют характеристики рельефа и грунта местности, определяемые по результатам инженерных изысканий. По картам ОСР-2016 достаточно много регионов попадали в зону повышенной опасности, например, Красноярский край, Тюменская область, Алтайский край, Кузбасс, Сахалин. Это получило большой резонанс, так как в дальнейшем регионы не смогли бы следовать своим инвестиционным программам. В ходе заседания ФАУ «ФЦС», ФАУ «Главгосэкспертиза России» и ГК «Автодор» подтвердили информацию об отсутствии влияния отмены Изменения № 1 к СП 14.13330.2018 на увеличение стоимости проектируемых и строящихся объектов капитального строительства.

Также в ходе заседания Штаба еще раз была озвучена позиция по улучшению судоходных условий на Волге в Нижегородской области. Найдено наиболее оптимальное решении проблемы: строительство дополнительной камеры шлюза № 15А в составе Городецких шлюзов. Этот позволит устранить ограничения на участках внутренних водных путей, углубить дно Волжского бассейна от Городца до Нижнего Новгорода. В то же время такое решение не увеличивает зоны затопления и подтопления прилегающей территории.

Источник

minstroyrf.gov.ru

Загружается фильтр ...