Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Марий Эл модернизируют систему водоснабжения

По итогам первого полугодия 2021 года в Марий Эл построили три новых объекта водоснабжения. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России, уточнив, что их ввод в эксплуатацию позволит улучшить систему водоснабжения жилых домов в двух деревнях и очистку воды для жителей города Звенигово.

Ведомство ответственно за исполнение отдельных мероприятий «Индивидуальных программ социально-экономического развития субъектов Российской Федерации» в шести субъектах: республиках Марий Эл, Калмыкия и Чувашия, Алтайском крае, Курганской и Псковской областях.

В Алтайском крае в 2021 году будут вестись работы по пяти объектам: четырем автодорогам и школе. По двум автодорогам завершены работы по проектированию, еще по двум дорогам ведутся строительно-монтажные работы, одна из которых предусмотрена к вводу в текущем году. Также продолжается строительство школы.

Еще 11 объектов планируется построить и благоустроить в Калмыкии. В их числе пять объектов водоснабжения и электро-газо-водоснабжения, инженерные сети, улично-дорожная сеть – с обустройством пешеходных тротуаров и реконструкцией очистных.

Кроме того, для жителей Калмыкии построят новое здание комплексного центра обслуживания населения и спроектируют четыре объекта: реабилитационный центр для детей-инвалидов, жилой дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также госпиталь для ветеранов войн и онкологический корпус республиканской больницы. Три объекта инженерной инфраструктуры (очистные сооружения), два из которых планируется к вводу в текущем году и один – в 2022 году, планируется реализовать в Курганской области.

В Чувашской Республике в рамках программы построят 12 объектов, строительно-монтажные работы по которым должны быть завершены в 2021 году. В Псковской области - три объекта. Все они запланированы к вводу в текущем году.

В Марий Эл к реализации запланировано 10 объектов, среди которых – проектирование в 2021 году лабораторного корпуса «Республиканской ветеринарной лаборатории», строительство в 2021-2022 гг. здания родильного отделения «Волжская центральная городская больница», а также четырех объектов инженерной инфраструктуры и двух бульваров, планируемых к вводу в 2021 году.

Ранее «СГ» сообщала, что к развитию «Жемчужины Алтая» планируют привлечь частных инвесторов.

  • 18.08.21

    Застрельщик мусорной реформы

    Российский экологический оператор закончил работу над новой федеральной схемой обращения с твердыми коммунальными отходами и приступает к финансированию крупных инвестиционных проектов. Обновленная «мусорная концепция» должна быть утверждена до конца 2021 года и включит в себя как 1,2 тыс. уже существующих объектов, так и тысячу перспективных.

  • 17.08.21

    От отца к сыну

    Липчанин принял участие в капремонте дома, спроектированного его родителем 40 лет назад

  • 16.08.21

    В каком классе?

    Продавцов квартир и нежилых помещений обяжут сообщать новым собственникам о классе энергоэффективности здания. Данное требование содержится в доработанном Минэкономразвития РФ проекте комплексного плана по повышению энергоэффективности экономики. Документ уже направлен на утверждение главе российского правительства Михаилу Мишустину.

  • 13.08.21

    Денежный дождь

    При грамотном подходе модернизация ливневых канализаций может стать выгодной инвестицией

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...