Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В лесах разрешили строить капитальные объекты для отдыха и досуга

Дума и Совет Федерации приняли пакет поправок в Лесной кодекс. Подписаны три законопроекта с одинаковыми названиями: «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Но два из них касаются в основном особенностей заготовки древесины, составления лесоустроительных планов и карт и т. д. А вот третий, проходивший в Думе за номером 79310-7, может радикально изменить ситуацию в пригородных лесах.

После принятия поправок в перечень объектов, строительство которых разрешено на лесных землях, добавлены здания и сооружения «для осуществления рекреационной деятельности». Есть ряд ограничений. Например, такие постройки не должны занимать более 20% отведённого участка. (Для сравнения: фермерам разрешили строить жилые дома на 0,25% площади участка.) Сплошные вырубки запрещены. Перечень капитальных объектов на территории защитных, эксплуатационных и резервных лесов утверждается Правительством РФ. Разрешение на капитальное строительство будут давать после утверждения проекта освоения лесов и проведения экспертизы. Для гослесфонда экспертизу проводит уполномоченный орган субъекта РФ; для лесов, расположенных на землях обороны и ООПТ, – федеральная служба; для лесов на муниципальных землях – местные власти.

Лесные участки «для осуществления рекреационной деятельности» государственным и муниципальным учреждениям предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование, другим юрлицам, а также индивидуальным предпринимателям – в аренду.

Про подъездные дороги и заборы законодатели тоже подумали: отдельная статья посвящена «некапитальным строениям». Для утешения «зелёных» в закон включили упоминания о беговых и велодорожках.

Правительству ещё предстоит разработать и утвердить правила использования лесов под рекреацию.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...