Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Ленобласти приступили к монтажу нового пролетного строения моста через Ижору в составе трассы М-10 «Россия»

На период реконструкции сооружения в деревне Ям-Ижора Тосненского района движение транспорта организовано по двум полосам из четырех.

В работах задействован 63-тонный консольно-шлюзовой кран. Такие грузоподъемные механизмы используются для подъема балок, их перемещения и установки в стесненных условиях при наличии водной или железнодорожной преграды. Демонтаж и монтаж пролетных строений ведется «сверху», что позволяет минимизировать ограничения движения на загруженном участке федеральной трассы и сократить время строительства. Мост через Ижору имеет пять пролетов, а общая длина сооружения – 118 метров.

Одновременно специалисты выполняют работы по ремонту подферменников и установке новых опорных частей. Также дорожникам предстоит привести в порядок сопряжения искусственного сооружения с дорогой с заменой переходных плит и дорожного покрытия, обновить системы водоотведения, барьерное ограждение, шумозащитные экраны и остекление в расположенных рядом с трассой домах. Будут реконструированы и локальные очистные сооружения для фильтрации сточных вод.

Проект реконструкции участка дороги М-10 «Россия» (672-й км), включенный в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги», предполагает возведение развязки с путепроводом и строительство разворотной петли с путепроводом над проезжей частью федеральной трассы, реконструкцию моста над Ижорой и перекрестка с улицами Павловская и Пушкинская, устройство новых линий освещения. Сейчас подрядная организация готовится к монтажу монолитной плиты пролетного строения на путепроводе, устраивает переходно-скоростные полосы, съезды на разворотной петле и продолжает остекление надземного пешеходного перехода.

Минстрой России утвердил Изменения № 3 к СП 45.13330.2017 «СНиП 3.02.01-87. Земляные сооружения, основания и фундаменты».

Отечественными специалистами завершен ряд научно-исследовательских работ, появились новые данные, накоплена и систематизирована информация по апробации различных технологий, позволяющие дополнить и уточнить отдельные положения указанный свод правил. Актуализация требований направлена на повышение эффективности и надежности земляных работ, устройства оснований и фундаментов при строительстве и реконструкции зданий и сооружений, а также в период их эксплуатации.

«В документе расширена область применения технологии струйной цементации грунтов, которая успешно применялась при строительстве ряда линейных объектов в Московском регионе. Закрепление грунтов может выполняться на всех этапах строительства, позволяя сокращать сроки и, в конечном итоге, стоимость работ по усилению оснований и фундаментов существующих и реконструируемых зданий и сооружений, а также при работах по инженерной защите территорий от опасных геологических и техногенных процессов», - сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

В обновленный документ добавлены требования по применению струйной цементации в грунтах, представленных иловыми отложениями или известняком, для закрепления разрушенных пород, что дает возможность существенно снизить затраты по сравнению с традиционными способами конструктивных защитных мероприятий.

Значимым изменением нормативного документа стала возможность применения геополимеров - композитных материалов с полимерной структурой, обладающих очень высокой прочностью.

«Использование геополимеров для подъема и рихтовки фундаментов с помощью нагнетания позволяет эффективно останавливать процесс развития деформаций. Кроме того, появляется возможность снижения стоимости работ до 25% за счет применения инъектируемых растворов, вместо устройства свай и поддомкрачивания», - уточнил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Среди других важных изменений, ориентированных на снижение потребления ресурсов, эксперты отмечают возможность использования «рециклинга» при преобразовании свойств грунтов щебенистыми армирующими элементами, что снижает затраты на переработку природных ресурсов, а также применение б/у металлопроката в качестве шпунта и свай, за исключением элементов в составе постоянных подпорных сооружений.

Работа по актуализации СП 45 организована Минстроем России и утверждена ведомственным приказом от 16 декабря 2021 года № 954/пр.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...