Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Калининграде приступают к проектированию новых общественных пространств на Литовском валу

В Калининграде приступают к проектированию новых общественных пространств на Литовском валу

Развитие этой исторической территории обсуждалось в ходе рабочего выезда губернатора Антона Алиханова в Калининград.

Главной задачей в развитии Литовского вала власти региона считают сохранение объектов культурного наследия, вовлечение памятников в городскую экономику, создание с их помощью комфортных условий для жителей, бизнеса и туристов.

«В обсуждении с городскими властями, нашими музейщиками, архитекторами, экспертами по памятникам и градостроению выходим на единую концепцию развития этой территории Калининграда. Район Литовского вала обладает уникальной историей, своим стилем и атмосферой и заслуживает особого внимания, – отметил Антон Алиханов. – Некоторые решения, как, например, передача из федеральной собственности региону части имущественного комплекса казармы «Кронпринц», занимают не один месяц переговоров и согласования документов. Но есть хорошо подготовленные предложения, которые уже можно запускать в работу».

В частности, губернатор положительно оценил проект благоустройства крепостного вала – территории, расположенной за зданием Музея янтаря, – башней «Дона». Музей янтаря предлагает создать здесь условия для отдыха и творчества на открытом воздухе, установив скамейки, площадки для временной сцены и выставок.

«Планируем установить несколько интересных арт-объектов, один их них будет функциональный – кассовый павильон, который разместится слева от входа в музей и будет выполнен из стекла и дополнен подсветкой. А на валу появится инсталляция «Инклюз», изображающая янтарь, в который могут заходить посетители», – рассказала директор Калининградского музея янтаря Светлана Загребина.

Советник губернатора Вячеслав Генне представил варианты обустройства площадки рядом с бастионом «Обертайх». Лучшие три проекта – от архитектурных команд из Красногорска Московской области, Калининграда и Красноярска были отобраны по итогам конкурса из 25 заявок. В итоговый проект решено включить лучшие идеи, а некоторые из них использовать при благоустройстве других городских общественных пространств.

«У каждой работы есть довольно интересные планировочные идеи. Например, инсталляционная сетка для проецирования изображений. Но все задействовали окружающий ландшафт и создавали площадь, на которую хочется прийти, провести время, найти здесь возможности для каких-то активностей», – рассказал Вячеслав Генне.

В ходе рабочего выезда губернатор также осмотрел помещения казармы «Кронпринц», обсудив варианты развития прилегающей территории.

Корпорация развития Калининградской области отчиталась о положении дел на одном из своих «исторических» активов – «Доме пожарных» на Литовском валу. Сейчас проект реконструкции здания довоенной постройки находится на завершающем этапе повторной экспертизы. Инвесторы ожидают, что в течение лета им удастся получить положительное заключение, разрешение на строительство и приступить к проведению работ.

Выезд завершился на бастионе «Литва». Дальнейшее обустройство этой площадки потребует поиска инвестора, разбирательств с владельцами самовольных построек, проведения работ по сохранению памятника. В этой работе сейчас задействованы минконтроля и минэкпром Калининградской области, службы городской администрации.

метки: СЗФО, КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, КАЛИНИНГРАД, ОБЪЕКТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, ОХРАНА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ОКН, БЛАГОУСТРОЙСТВО, ТУРИЗМ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ ОБЪЕКТА, АНТОН АЛИХАНОВ

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...