В ЖК на юго-западе столицы появится уникальный арт-объект

В ЖК на юго-западе столицы появится уникальный арт-объект
пресс-служба ГК ФСК

Группа компаний (ГК) ФСК и художник, скульптор и архитектор Григорий Масленников представили скульптуру «Архитектор» в Askeri Gallery в Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика, уточнив, что арт-объект будет установлен в столичном жилом комплексе (ЖК) бизнес-класса «Архитектор».

По словам директора по продукту ГК ФСК Петра Кирилловского, проект ЖК «Архитектор» создавался по мотивам работ известного графика Маурица Корнелиса Эшера. «Нам особенно приятно, что последователь художника Григорий Масленников стал партнером компании. Мы уверены, что его скульптура как нельзя лучше отразит задуманную концепцию и будет по достоинству оценена жителями комплекса», — прокомментировал глава отдела.

В свою очередь Григорий Масленников отметил, что в формах здания жилого комплекса просматривается графика Маурица Корнелиса Эшера. «Когда художник смотрит на композицию, он прищуривает глаза, чтобы увидеть основные тональности и формы. С архитектурным проектом аналогично — если я смотрю на здание и убираю все лишнее, то образовывается некое подобие кубов, отсюда и родилась идея скульптуры», — рассказал автор арт-объекта.

Григорий Масленников добавил, что скульптура является метафорой здания и сочетает в себе простоту, эргономику, изящество, оптические иллюзии и минимализм. «Каскад плоскостей и объемов напоминает переход плоскостей из одного в другое. Скульптура, на мой взгляд, максимально точно отображает задумку архитекторов. Конструкции представляют собой объемные геометрические панели и создают эффект графичности и многослойности», — пояснил скульптор.

Ранее «СГ» сообщала, что ГК ФСК объявила о создании публичной коллекции, где будут представлены произведения искусства современных российских художников.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...