Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В газ закачают два десятка миллиардов: город подготовил новый пятилетний план по развитию инфраструктуры

В настоящее время в Смольном согласуется региональная программа газификации, рассчитанная на 2021–2025 годы. За пять лет общий прогнозный объем финансирования мероприятий должен составить около 22,5 млрд рублей, в том числе 3,8 млрд рублей — из городского бюджета, 300 млн рублей — из бюджета Российской Федерации, а остальное — из внебюджетных источников, преимущественно от ПАО «Газпром» и его дочерних структур.

Об этом стало известно “Ъ”. По мнению экспертов, темпы газификации и финансирование программы соответствуют планируемым объемам ввода объектов, а актуализация плана мероприятий связана с изменением стратегии работы «Газпрома» на внутреннем рынке.

О том, что в настоящее время в Смольном согласуется региональная программа «Газификация ЖКХ, промышленных и иных организаций Петербурга на 2021–2025 годы», рассказали “Ъ” в городском комитете по энергетике и инженерному обеспечению, добавив, что процесс согласования продлится, по предварительным сведениям, до конца текущего квартала. Согласно проекту постановления главы города (есть в распоряжении “Ъ”), контроль над выполнением которого возложен на нового «энергетического» вице-губернатора Сергея Дрегваля, в течение пяти лет общий прогнозный объем финансирования мероприятий в рамках программы газификации должен составить около 22,5 млрд рублей, в том числе 3,8 млрд рублей из бюджета Санкт-Петербурга, 302 млн из бюджета Российской Федерации, а остальные средства — из внебюджетных источников. После утверждения проекта прежнее постановление губернатора Петербурга Александра Беглова о программе газификации на 2019–2023 годы утратит силу.

Большую часть финансирования традиционно возьмет на себя ПАО «Газпром» и его дочерние структуры. Так, например, только инвестиции ПАО «Газпром» за пять лет составят 11,2 млрд рублей — в 3,3 раза больше, чем в период с 2016 по 2020 год (сколько ПАО «Газпром» инвестирует в газификацию города, см. “Ъ” от 11.12.2020). В соответствии с проектом программы, уже в текущем году на газификацию планируется выделить 5,4 млрд рублей (708 млн рублей — из бюджета Петербурга), в 2022 году — почти 6,6 млрд рублей (834 млн рублей), в 2023-м — 4 млрд рублей (674 млн рублей), в 2024-м — 3,2 млрд рублей (645 млн рублей), а в 2025 — 3,2 млрд рублей (945 млн рублей).

«В 2021–2025 годах планируется выполнить строительство 98 км газопроводов-отводов, 49 км внутипоселковых газопроводов, ввести в эксплуатацию 17 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а также перевести 13 котельных на природный газ. Кроме того, программой предусмотрено строительство трех газораспределительных станций "Восточная-2" "Санкт-Петербург" и "Сестрорецк" на территории Ленинградской области для повышения надежности газоснабжения потребителей Санкт-Петербурга»,— сообщают в комитете по энергетике Смольного. Среди других целей — сокращение затрат на перевозки в городском автотранспортном комплексе, обеспечение снижения выбросов в атмосферу, перевод автотранспортной техники на природный газ в количестве 5675 штук, а также повышение уровня газификации города до 95,42% к 2025 году.

Подробнее читайте в материале Коммерсанта.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...