Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Европе напечатали первый в мире бетонный арочный мост

На 3D-принтере был напечатан первый в мире бетонный арочный мост Striatus. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе агентства TrendFox, уточнив, что мост был создан специально для выставки Time Space Existence, которая проводится Европейским культурным центром в рамках Венецианской архитектурной биеннале 2021 года.

Проект предполагает использование материала только там, где это необходимо, и позволяет значительно снизить воздействие сооружения на окружающую среду. За счет отсутствия элементов усиления, а также благодаря методу сухой сборки без использования связующих веществ конструкцию моста можно многократно изменять.

В пресс-службе отметили, что новый тип бетонных конструкций сочетает круглые формы, традиционные каменные работы и современные технологии. Прочность моста достигается благодаря особой конструкции сооружения, которая работает исключительно на сжатие и не имеет никаких элементов усиления.

Создатели моста уверены, что проект открывает новые возможности создания бетонных конструкций. Использование материала четко контролируется в целях увеличения объемов строительства с одновременным снижением потребления ресурсов.

В пресс-службе добавили, что мост будет открыт в ближайшее время в Giardini della Marinaressa в Венеции, Италия.

Ранее «СГ» сообщала, что до 2024 года в Москве планируется построить 12 мостов через главную реку столицы.

Справочно:

Мост является совместным проектом компаний Holcim, Block Research Group, Zaha Hadid Architects Computation and Design Group (ZHACODE) иincremental3D и создавался на базе Швейцарской высшей технической школы Цюриха.

  • 20.05.21

    Железные скрепы России

    Перспективы развития магистральной инфраструктуры дальневосточных регионов приобретают четкие очертания

  • 19.05.21

    Страховка от маргинализации

    Зачем массовому жилью авторская архитектура

  • 19.05.21

    С Воробьевых гор в Останкино

    Кажется, что Главный ботанический сад им. Н. В. Цицина РАН, расположенный на севере Москвы, здесь был всегда и эта территория предназначена именно для него. На самом деле саду в этом году исполнилось 76 лет, а запланировано его появление было 80 с небольшим лет назад и совсем в другом месте, о чем и рассказывает найденная «Стройгазетой» с помощью «ЦНТБ СиА» архивная публикация.

  • 19.05.21

    Общежития государственной важности

    Обеспечение студентов достойными местами проживания — вопрос, которым занялся лично глава государства. В марте Владимир Путин поручил правительству обеспечить до 2030 года строительство и капитальный ремонт общежитий федеральных вузов, расположенных, в первую очередь, в регионах, экономика которых особенно нуждается в специалистах с высшим образованием. При этом приступить к реализации как минимум трех проектов по созданию таких студенческих кампусов необходимо уже до 1 декабря 2022 года.

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...