Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Домике смотрителя моста в Калининграде заменили черепичную крышу на металлическую

Черепичную крышу Домика смотрителя Высокого моста заменили на металлическую. Об этом «Новому Калининграду» рассказал глава марципановой фабрики Pomatti Михаил Попов.

По его словам, прежняя кровля была сделана из прессованной песчаной черепицы 1990-х годов и находилась в неудовлетворительном состоянии.

«В разные исторические периоды кровельное покрытие на объекте менялось по истечении эксплуатационного периода. „Здание подъемных механизмов Высокого моста“ подвержено большим динамическим нагрузкам от передвижения транспортных средств по мосту и сезонных климатических воздействий, в том числе и со стороны реки Преголи. Нагрузка на стены от веса кровли составляет более 11500 килограммов, что привело к трещинам по всем несущим стенам и фронтонам. В этой связи решили уменьшить нагрузку за счёт применения фальцевой кровли, которая использовалась в разные исторические периоды», — пояснил предприниматель.

Напомним, Домик смотрителя Высокого моста построен в 1899 году. Здание входит в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Весной 2021 года глава фабрики Pomatti открыл там Музей почтовых открыток.

метки: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, КАЛИНИНГРАД, ОБЪЕКТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, ОХРАНА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ОКН, ТУРИЗМ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, РЕМОНТ КРЫШИ РЕМОНТ КРОВЛИ

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...