Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Чкаловск (Калининградская область) вновь вернули бюсты лётчиков

Подрядчик вернул после очередной попытки «реставрации» бюсты героев морской авиации в сквер в Чкаловске.

Реконструкция Аллеи героев завершилась в конце 2019 года. Отреставрированные бюсты растрескались через полтора года после установки. В администрации Калининграда связали это с ненадлежащим качеством использованных материалов. Тогда бюсты увезли на ремонт и вернули обратно в конце марта 2021 года. Однако выглядеть они стали совсем странно. В администрации Калининграда заявили, что это временное решение, пока подрядчик не сделает новые памятники.

В четверг, 7 октября, подрядчик приступил к установке новых бюстов, сообщили в пресс-службе администрации города. По словам представителям подрядчика, новые бюсты более долговечны, так как изготовлены из чистого армированного бетона марки М-400, без добавлений жидкого стекла и прочих примесей — именно они, по мнению специалистов, и привели во время прошлой холодной зимы к порче изделий.

«Бюсты изготавливались по утверждённым 3D-моделям, которые делались на основе фотографий и воспоминаний их современников. Кстати, председатель местного ветеранского общества уже заходил с утра на объект, проверял работы. По крайней мере, пока ничего плохого не сказал», — заявил представитель ООО «Мириам».

В пресс-службе мэрии добавили, что проблемы с поставками цемента не успели коснуться подрядчика, он отлил бюсты ещё до наступления дефицита стройматериалов. Скульптуры планируется ещё раз покрасить, после чего они станут более светлыми.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...