Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В центре Петербурга освобождены десять незаконно используемых городских помещений

За день сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) освободили 10 незаконно занятых объектов нежилого фонда, расположенных в домах Адмиралтейского, Петроградского и Центрального районов.

Общая площадь освобожденного имущества составила более 1 тыс. кв.м.

Объекты нежилого фонда на Загородном проспекте и Кронверкской улице незаконно использовались под размещение офисов, кафе в отсутствие правоустанавливающих документов располагалось в доме на Лиговском проспекте. Ранее городом по договорам аренды помещения были переданы в пользование юридическим лицам. В дальнейшем договоры были расторгнуты, но городское имущество продолжало использоваться в отсутствие правовых оснований. Кроме того, по аренде объектов на Кронверкской улице и Лиговском проспекте перед городом имеется долг, на сегодняшний день его общая сумма составляет более 11 млн. рублей, СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» направлены претензии в адрес бывших арендаторов.

Под жилые и складские цели самовольно использовались помещения, расположенные в домах на улицах Союза Печатников, Достоевского, на Большом проспекте П.С., на Гатчинской и Захарьевской улицах, Суворовском и Левашовском проспектах. В двух объектах выполнены несогласованные перепланировка и переустройство: установлены перегородка с дверным проемом и сантехническое оборудование, заложены дверные проемы, образованы дополнительная комната и проход в смежное помещение.

Всем пользователям было предоставлено достаточное количество времени на освобождение самовольно занятых помещений. Однако, требование ККИ удовлетворено не было, либо освобождение проведено частично. В настоящее время большая часть помещений уже полностью освобождена, опечатана и опломбирована. Из остальных вывозится имущество пользователей и мусор, после чего помещения также будут опечатаны.

Московская область занимает первое место по объему выполняемых работ капитального ремонта систем газоснабжения, а также является одним из первых регионов, который начал проводить работы по ремонту систем газоснабжения в рамках программы капитального ремонта, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

«В Московской области программа капитального ремонта по замене систем газоснабжения в многоквартирных домах реализуется с 2016 года. На текущий момент ремонт проведен в свыше 1100 МКД. Данные работы призваны существенным образом повысить газовую безопасность», - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В Подмосковье в 2022 году Фондом капремонта Московской области запланировано отремонтировать системы газоснабжения 473 многоквартирных домов. Ранее работы по ремонту газа в доме проводились совместно с ремонтом и утеплением фасада, но уже третий год подряд данный вид работ проводится в том числе независимо от фасадных работ.

«Важным нововведением в 2022 году станет обязательная установка систем автоматического контроля загазованности в каждой квартире в рамках программы капремонта», - отметил генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Николов.

В части безопасности при капремонте системы газоснабжения используются газовые краны, имеющие три степени защиты: от случайного открытия крана, от утечки и от взрыва газа.

Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования, осуществляется по истечении установленных изготовителем сроков эксплуатации оборудования или сроков, установленных проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов. По истечении 30 лет со дня ввода в эксплуатацию газопровода необходимо провести или техническое диагностирование газопровода, или, если диагностирование не проводилось, замену внутридомового газопровода.

Ознакомиться с адресной программой капитального ремонта многоквартирных домов Московской области жители Подмосковья могут на интерактивной карте Фонда капитального ремонта, размещенной на сайте.

Пилотными территориями для внедрения нового метода переработки иловых осадков коммунальных очистных сооружений станут Выборг, Луга и Волхов.

Вопрос был в центре внимания на заседании общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области. Новый метод, который позволит с пользой применять осадок, остающийся после очистки сточных вод, представил генеральный директор Леноблводоканала Сергей Морозов.

Сейчас на балансе Леноблводоканала находится более 100 очистных сооружений, которые непрерывно образуют осадки сточных вод. Осадки относятся к крупнотоннажным отходам, и их нельзя долго копить на сооружениях, чтобы не оказывать негативное воздействие на окружающую среду.

«Наиболее экономически целесообразными для Ленинградской области являются технологии, предусматривающие обезвоживание осадков на самих объектах, то есть компостирование, производство почвы, грунтов, а также удобрений с реализацией на рынке для отсыпки дорог, благоустройства территорий», ― отметил докладчик.

На выбранных территориях в Выборге, Луге и Волхове будут использованы три разные технологии обработки осадков. По результатам внедрения метода будет разработана технико-экономическая модель с определением самой эффективной технологии, рынком сбыта, сроком реализации.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...