Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В апреле красноярцы получат квитанции с перерасчетом за тепло

В апреле красноярцы получат квитанции с перерасчетом за тепло

В апреле жители Красноярска получат платежки со скорректированными суммами платы за отопление. Собственники квартир в краевом центре платят за отопление по нормативу, а раз в год происходит перерасчет. В конце года получают показания общедомового теплосчетчика в каждом доме, после чего нормативный показатель сравнивают с фактически потребленным объемом тепла, и плата пересчитывается.

В этом году в большинстве случаев корректировка будет в минус (то есть жителям должны вернуть часть уплаченной суммы), потому что зима была теплой. Но где-то суммы в платежках все же вырастут. Участники проходившего в пресс-центре «Комсомольской правды» круглого стола объясняют это тем, что эти дома были плохо подготовлены к зиме. «Это вызвано плохой работой инженерного оборудования, в таком случае нужно выяснять, где тепло из дома уходит», – отмечают специалисты.

Если указанные в квитанциях суммы, по мнению собственников, начислены неверно, за разъяснениями им нужно обратиться в управляющую компанию или в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

С сентября в Красноярске будет применяться новая методика расчета платы за отопление. С этого момента собственники квартир смогут платить только за фактически потребленное тепло. Но это касается лишь тех домов, которые оборудованы общедомовыми приборами учета. После этого стоимость отопления зимой вырастет, но летом за тепло платить не придется.

Источник

sibdom.ru

Загружается фильтр ...