В 2021 году в столице Алтайского края снесут 11 аварийных жилых домов

В Барнауле ликвидируют жилые дома, признанные в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Так, в 2021 году снесли уже семь домов, идут работы по демонтажу по адресам улица Беляева, 18 и 20, улица Пушкина, 88.

Всего за пять лет с 2016 года в городе снесли 63 аварийных дома, отметили в пресс-центре администрации Барнаула.

Подрядная организация приступила к сносу аварийного многоквартирного дома №106 на улице Восточной.

«На данный момент произведены демонтаж кровли и обрушение несущих строительных конструкций: перекрытий, части наружных и внутренних стен. Около 60% процентов дома уже разобрано», - рассказал начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула Вячеслав Решетняк.

На заседании Штаба по реализации проектов комплексного развития территорий согласован план-график комплексного развития бывшей промышленной зоны «Зюзино» на юго-западе Москвы.

Вложения в проект составят почти 13 млрд рублей, все жилье в новом индустриальном квартале будет построено по Программе реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Площадь бывшей промзоны «Зюзино», подлежащей комплексному развитию, превысит 6,5 га. Вложения в проект на Одесской улице составят почти 13 миллиардов рублей, все жилье будет построено по Программе реновации», — сказал заместитель Мэра. — По объекту согласован план-график, в котором определены все этапы реализации комплексного развития территории. Так, следующим этапом будет принятие решения о КРТ, а передача домов под заселение запланирована на 2028 год».

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...