Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В 2021 году в Севастополе отремонтируют 18 парков и скверов

б этом журналистам рассказал директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов в ходе контроля эксплуатации, благоустроенного в конце прошлого года сквера Ивана Голубца.

«В ближайшее время мы планируем обсуждение предложенных проектировщиками проектов общественных пространств, которые будут реализованы в текущем году. Всего планируется к реализации порядка 18 объектов, из них пять - по национальному проекту «Жилье и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», которые жители выбрали в рамках рейтингового онлайн голосования в прошлом году», - сказал Евгений Горлов.

Директор Департамента городского хозяйства отметил, что к реализации благоустройства территорий приступят только после устранения всех замечаний и предложений, которые поступят от жителей и общественников во время обсуждения проектов.

На сегодняшний день сквер Ивана Голубца содержит ГБУ «Парки и скверы».

«В сквере установлены системы орошения и освещения, обновлено покрытие пешеходных дорожек, установлено два игровых и спортивных комплекса, проведено дополнительное озеленение (высажены деревья и кустарники), установлены урны и лавочки, отремонтированы лестницы и подпорная стена. В ходе эксплуатации, с учетом пожелания жителей, хотим переставить лавочки в районе детской площадки для комфортного отдыха мам с детьми», - рассказал Евгений Горлов.

Напомним, в прошлом году в Севастополе благоустроено 14 общественных пространств.

Правительство Севастополя, 21 января 2021г.

В 2021 году 18 севастопольских парков и скверов ждёт обновление. 5 из них благоустроят по программе «Комфортная городская среда». Общественные слушания по их проектам пройдут уже в ближайшее время. Планами на будущий год директор Департамента городского хозяйства поделился в ходе осмотра сквера у школы №45, который благоустроили под занавес 2020-го.

Обновлённый сквер на улице Ивана Голубца, у школы №45 севастопольцы получили в качестве новогоднего подарка – реконструкция длилась около 10 месяцев и завершилась в последние дни 2020-го. Здесь оборудовали системы орошения и освещения, обновили плитку на дорожках, построили детскую и спортивную площадки, высадили новые деревья и кустарники, установили урны и лавочки, а также отремонтировали лестницы и подпорную стену. Все работы обошлись бюджету в 41 миллион рублей. Территорию передали на баланс ГБУ «Парки и скверы». После сдачи объекта жители стали обращать внимание чиновников на некоторые недоработки. Исправлять их пришлось уже в процессе эксплуатации.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Хотим немного дополнить и модернизировать в части эксплуатации. Допустим, лавочки переставим для удобной эксплуатации жителями. Люди, которые приходят, здесь новые площадочки… Мамы дают предложения – как бы им было комфортно находиться здесь».

Вносить изменения уже после сдачи общественных пространств в последнее время приходится довольно часто. Директор Департамента городского хозяйства объясняет: причина в так называемом опережающем проектировании. Большинство проектов по благоустройству, реализованных в ушедшем году, были созданы заранее ещё в 2018-м. Переделывать десятки документов сейчас – дорого. Чтобы избежать этих ошибок в дальнейшем, проекты работ на 2021-й создаются сейчас, своевременно, и обязательно проходят общественные слушания, заявляют власти.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы проекты закончили прошлых периодов, которых напроектировали очень много. Нам приходилось очень много доделывать, изменять. Сейчас мы хотим это полностью исключить. Люди должны знать и должны видеть, что они сами и выбрали, и должны подтвердить факты, которые будет реализовывать проектировщик».

Так, в ближайшее время на суд севастопольцев представят проекты 5 общественных пространств, которые ранее местные жители выбрали в ходе онлайн-голосования для реконструкции в рамках национального проекта «Комфортная городская среда». Среди них, например, сквер на улице Софьи Перовской в Любимовке и площадь 50-летия СССР.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Там сделали кинотеатр – надо дальше развивать эту инфраструктуру. Там такая точка притяжения – автобусная, для перемещения людей, и жилая застройка там очень большая. Соответственно, нужно принимать окончательное решение: это же площадь, она должна эксплуатироваться не как автостоянка, а реализовываться для нужд населения».

НТС, 21 января 2021г.

20.04.2020

В городе завершилось рейтинговое онлайн-голосование на сайте правительства Севастополя по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2021году

Народное, или как говорят сейчас «рейтинговое», голосование проходило на сайте правительства Севастополя. Эксперты говорят, что работа была проделана титаническая - мест в городе, куда нужно приложить руки и навести порядок, хватает с избытком. В нашем понимании это те самые «зеленые зоны» со скамеечками и цветочками на клумбах. В устах тех, кто принимает решения, они называются иначе, абстрактно - «общественные пространства». В любом случае, цель одна. Эти территории должны стать привлекательными для горожан и гостей Севастополя.

Делается это в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». О старте голосования «КП»-Севастополь» сообщал в Интернете. И вот по результатам народного выбора определены места, которые в следующем году должны быть лучше и краше…

- зеленая зона в районе дома № 141 по ул. Хрусталева в Ленинском районе: На улице Хрусталева небольшой пустырь может стать уютным сквером.

- сквер у памятника Ю.А. Гагарину в Гагаринском районе: Сквер у памятника Гагарину давно нуждается в кардинальных изменениях.

- сквер по ул. Тимирязева (пос. Сахарная Головка) в Балаклавском районе: ...На Сахарной Головке появится больше мест для прогулок.

- общественная территория по ул. Горпищенко, д. 61 в Нахимовском районе. Улицу Горпищенко ждут существенные преобразования к лучшему.

Наиболее активно голосовали жители Нахимовского и Ленинского районов. И некоторые проекты вызвали ожесточенные споры, как это и бывает в город-герое, где каждый переживает за свой родной уголок земли. Кто-то посчитал, что они далеки от идеала. Предлагаемые формы благоустройства, качелей-каруселей не вызывают восторга, и, если будут активно использоваться гражданами, быстро придут в негодность. Да и сама дизайнерская эстетика вызывает много вопросов.

- Я бы успокоил людей. Голосование шло не за конкретные проекты, а именно за общественные пространства, и лишь потом появятся проектные решения. На сайте были размещены всего лишь эскизы, — разъяснил «КП» - Севастополь» директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Так что можно выдохнуть и ждать, когда появятся действительно архитектурные проекты, способны превратить «куски» зеленых зон в Севастополе в достойные сады и парки.

Комсомольская правда, 20 апреля 2020г.

В 2021 году в Севастополе реконструируют набережные Любимовки, Учкуевки и Омега, а также хор Херсонеса

За 2020 год в Севастополе благоустроили 14 общественных пространств и 27 мемориальных комплексов

На благоустройство и строительство парков Севастополя запланировано 4,8 млрд рублей - август 2017г.

Севастопольские парки беды - ноябрь 2017г.

Власти Севастополя намерены приступить к глобальному благоустройству районов города - октябрь 2018г.

Власти Севастополя намерены приступить к глобальному благоустройству районов города - октябрь 2018г.

Москва вложит в благоустройство Севастополя 7 млрд рублей из 22 млрд и установит контроль за их использованием: в Севастополе в 2019 году будут капитально отремонтированы 9 парков и скверов за счет московских инвестиций - декабрь 2018г.

Москва начинает в Севастополе большой ремонт: первым объектом стал сквер им. 60-летия СССР - апрель 2019г.

Севастополь дополнительно получит 6 млрд руб на благоустройство города в 2020-2022г.г. - январь 2020г.

Севастопольцы выбрали еще четыре зоны для благоустройства в 2021 году - апрель 2020г.

В процессе современных реконструкций уничтожается исторический облик Севастополя - июль 2019г.

Перечень благоустройства парков и скверов Севастополя в период с 2017 по 2022 годы

Источник

stroy-krim.org

Загружается фильтр ...