Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Уставный туризм: профильная госкорпорация вошла в капитал строителей туристических объектов

Госкорпорация «Туризм.РФ» стала совладельцем более двух десятков компаний по строительству туристических объектов в регионах страны.

Среди ее партнеров — структуры миллиардеров Владимира Евтушенкова и Олега Дерипаски, экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева и бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Получив в партнеры госструктуры, инвесторы могут рассчитывать на льготные кредиты и финансирование инфраструктуры на своих курортах. Впрочем, окупаемости от таких проектов эксперты не ждут, называя их «политически мотивированными».

Бизнесмены, согласившиеся отдать доли в своих компаниях госкорпорации, взамен могут рассчитывать на льготные кредиты со ставкой 5%, а также на софинансирование инфраструктурных объектов на своих курортах в рамках федеральных и региональных программ, поясняет собеседник “Ъ”, знакомый с ситуацией. Партнер адвокатского бюро КИАП Антон Самохвалов называет участие госкорпорации одной из форм государственно-частного партнерства. Это позволит «Туризм.РФ» осуществлять в том числе корпоративный контроль, получать информацию о выполнении плана, говорит он. Эксперт добавляет, что в случае невыполнения инвестором обязательств договор может предусматривать выкуп его долей.

Подробнее в материале Коммерсанта.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...