Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Удобные тротуары и остановки появятся возле станции метро «Нижегородская»

Удобные тротуары и остановки появятся возле станции метро «Нижегородская»

Территорию возле станции метро «Нижегородская» на юго-востоке столицы начнут благоустраивать в этом году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Работы пройдут в Проектируемых проездах № 219 и 830, а также Орехово-Зуевском, 1-м и 2-м Карачаровских проездах, на Перовском шоссе и шоссе Фрезер, улицах 3-я Карачаровская, Газгольдерная и Верхняя Хохловка, Рязанском проспекте и его дублере.

«В рамках проектов воздушные кабельные линии уберем под землю, проложим дополнительную ливневую систему, приведем в порядок тротуары. Обновим асфальтобетонное покрытие проезжей части, организуем удобные парковочные карманы на 350 машино-мест и велопарковки. Для пассажиров общественного транспорта установим восемь современных остановочных павильонов с беспроводной связью и зарядными слотами», — уточнил Петр Бирюков.

Для безопасности дорожного движения планируют скорректировать расположение светофоров и обустроить наземные переходы. Также установят около 500 фонарей и уличных торшеров, а возле пешеходных переходов поставят опоры контрастного освещения.

«Особое внимание уделим озеленению: высадим 60 деревьев и почти 2,4 тысячи кустарников, общая площадь газона превысит 100 тысяч квадратных метров», — добавил Петр Бирюков.

Кроме того, в районе станции сделают три навеса по принципу «сухие ноги», чтобы пассажиры могли комфортно делать пересадки с одного вида транспорта на другой. Завершить работы по благоустройству планируется в 2023 году.

На базе станции метро «Нижегородская» создается крупнейший транспортно-пересадочный узел. В его состав входят одноименная станция Московского центрального кольца, железнодорожная станция Нижегородская (ранее — Карачарово), которая станет частью четвертого Московского центрального диаметра «Киевско-Горьковский», а также станция Некрасовской линии метро (позже здесь же будут останавливаться и составы, курсирующие по Большой кольцевой линии) и остановки наземного транспорта.

Всего в планах на 2022 год благоустроить территории, прилегающие к 38 транспортным объектам. Работы пройдут на территории площадью 375,7 гектара.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...