Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Tekta Group вложит 30 млрд в строительство ЖК бизнес-класса

Компания Tekta Group приобрела четыре земельных участка на Дербеневской улице под строительство нового проекта бизнес-класса. На территории общей площадью 4,5 га девелопер планирует возвести жилой комплекс вместе со всей необходимой общественной и социальной инфраструктурой, торговыми площадями, а также подземным паркингом. Суммарная поэтажная площадь застройки составит 168 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект предварительно оценивается в размере около 30 млрд рублей.

«Новый проект Tekta Group станет частью реконструкции промышленных зон в Даниловском районе и позволит расширить наше присутствие на юге Москвы. Он расположен близко к центру, всего в десяти минутах от метро «Павелецкая», и мы уверены, что проект будет востребован и найдет своего покупателя», – отмечает генеральный директор Tekta Group Дмитрий Зиканов.

Район имеет хорошую транспортную инфраструктуру и продолжает активно развиваться. В конце 2021 года на Павелецкой площади был открыт современный ландшафтный парк с подземным ТРЦ. К 2024 году появятся новые маршруты общественного транспорта, парковки и будет проведена реконструкция улично-дорожной сети. Также планируется комплексное благоустройство и озеленение общественных территорий.

«Сейчас мы тщательно прорабатываем концепцию и наполнение проекта. А благодаря комплексной градостроительной политике мы видим хорошие перспективы развития близлежащих территорий и инфраструктуры вокруг него», – добавляет Дмитрий Зиканов.

Приступить к строительству Tekta Group планирует уже в 2022 году. Ранее площадка принадлежала ООО СЗ «Дербеневский», входящему в состав ООО «Сигма Холдинг». По итогам сделки, заключенной в феврале, Tekta Group приобрела 100% долю в уставном капитале ООО СЗ «Дербеневский». На момент заключения сделки были уже проведены работы по подготовке строительной площадки, выносу инженерных сетей и сооружений, а также разборке котлована с погружением ограждающих конструкций.

Девелоперская компания Tekta Group – амбициозный и динамично развивающийся девелопер, специализирующийся на строительстве жилья бизнес- и премиум-класса в границах старой Москвы. Общая площадь реализованных проектов в Московском регионе составляет более 1,9 млн кв. м. За годы существования компания трансформировалась в девелоперскую лабораторию, которая исследует новые отраслевые тренды, предпочтения потребителей и разрабатывает эксклюзивные форматы жилья. В своей работе Tekta делает акцент на качестве и проработанности создаваемых проектов и фокусируется на потребностях клиентов. Все текущие проекты Tekta Group расположены на юге и юго-западе столицы. В Даниловском районе возводится квартал бизнес-класса NOW, а в Юго-Западном округе строятся ENITEO и EVER.

Группа ЛСР продает свой крановый бизнес, рассказал РИА Недвижимость источник на рынке.

Компания ищет покупателя для структуры "ЛСР. Краны", которая занимается предоставлением крановой техники в аренду. Сейчас на ее балансе 182 крана, в основном импортного производства.

В пресс-службе ЛСР подтвердили намерение продать дочернее предприятие. "Мы давно ждали удачного момента, чтобы выйти на рынок с этим предложением. Сейчас в виду сложившейся конъюнктуры импортная строительная техника значительно подорожала, что делает приобретение нашего актива для потенциального покупателя максимально выгодным", - сказал РИА Недвижимость представитель компании.

Он также добавил, что группа готова распродать крановое оборудование поштучно, если не найдет покупателя всего бизнеса целиком. "Это, скорее всего, принесет даже больше денег", – отметил представитель ЛСР.

По оценкам экспертов, "ЛСР. Краны" занимают около 16% петербургского рынка и 5% московского, все активы компании могут стоить 1,5-2 миллиарда рублей.

ЛСР – один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Основной владелец компании – Андрей Молчанов.

Правительство в 2022 году дополнительно направит 70,3 млрд рублей на поддержку застройщиков, работающих по госконтрактам. Это позволит снизить риск срыва реализации важных проектов на фоне удорожания строительных материалов. Еще 56 млрд рублей будет выделено в течение двух последующих лет. Распоряжение об этом подписано.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...