Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Свыше 20 коммерческих объекта построят в Московской области

С помощью единой федеральной платформы для голосования жители России могли высказать своё мнение, какие парки, набережные, скверы и другие общественные пространства следует благоустроить в первую очередь.

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что возросшая популярность конкурса объясняется и тем, что люди видят, как преображаются объекты, победившие в прошлом году. Участниками голосования стали 10,7 миллиона человек.

«Победившие в прошлом году объекты, а это около 2,4 тыс. территорий, успешно реализуются. Несмотря на поздно начавшийся строительный сезон, порядка 250 объектов уже сданы, остальные будут реализованы в этом году. Люди видят отдачу от проекта и продолжают участвовать в нём. Благодаря этому по сравнению с прошлым годом проголосовало на 1 миллион человек больше», – отметил Марат Хуснуллин.

Он также подчеркнул, что планируется продолжать вовлекать граждан в благоустройство и дальше, так как, согласно федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», доля граждан старше 14 лет, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, должна составить 30%.

Вице-премьер также отметил регионы, в которых граждане голосовали наиболее активно: Оренбургская, Самарская, Свердловская и Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ставропольский край, Республика Калмыкия, Краснодарский край и Республика Тыва, Ненецкий автономный округ.

Он добавил, что в этом году граждане могли выбирать дизайн-проекты территорий для благоустройства – парков, скверов и набережных, также появилась и новая категория «Дворовые территории».

Марат Хуснуллин назвал объекты, которые (среди 5 тыс., выставленных на голосование) получили наибольшую поддержку россиян. Это два парка в Свердловской области – «Преображенский» и «Уралмаш», парк Достижений в Краснодарском крае, проспект Октябрьской Революции в Ставрополе, а также сквер Ветеранов Магнитки в Магнитогорске.

Голосование проходило второй год подряд. Принять в нём участие могли все жители России старше 14 лет на онлайн-платформе с использованием портала госуслуг или обратившись к волонтёрам. В этом году проекту помогали более 51 тысячи добровольцев, то есть удалось привлечь на 60% больше людей, чем в прошлом году.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...