Владимир Ресин: Начался нулевой цикл строительства храма в честь равноапостольной Марии Магдалины

Владимир Ресин: Начался нулевой цикл строительства храма в честь равноапостольной Марии Магдалины

Как рассказал депутат Государственной Думы РФ, советник Патриарха и мэра Москвы Владимир Ресин, на территории Западного федерального округа Москвы действует 26 православных храмов. В рамках выполнения городской программы по строительству новых православных храмов на территории ЗАО ведутся работы по 19-ти участкам. Из них: 8 храмов введены в эксплуатацию, 8 храмов находятся в строительстве, в проектировании – 6 храмов.

Начался нулевой цикл строительства храма в честь равноапостольной Марии Магдалины на 2-м Сетуньском проезде. Исторически, в этом районе совсем рядом до 1931 года был одноименный храм. Поэтому новый храм будет также посвящён этой святой. Выполнен проект основного каменного храма. Сейчас на площадке построен временный храм-часовня в честь равноапостольной Марии Магдалины и выполнено его внутреннее убранство. Идёт подготовка к заливке основной плиты фундамента – сборка арматурной сетки. К середине лета планируется выполнить цокольный этаж.

По словам Владимира Ресина, в связи с тем, что для строительства выделен маленький участок (всего 14 соток земли), храм будет не большим на подклете (с цоколем) и на рельефе. Проект индивидуальный (архитектор Владимир Королёв), в псково-новгородском стиле. Храм будет белокаменным, с позолоченным куполом.

Источник

zanostroy.ru