Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

«Страна девелопмент» получит 700 млн рублей на инфраструктуру ЖК в Тюмени

"Дом.РФ" выделил 700 миллионов рублей по инфраструктурным облигациям для поддержки строительства компанией "Страна девелопент" ЖК в Тюмени в районе аэропорта Плеханово, говорится в сообщении девелопера.

В нем указывается, что строительные работы по проекту, объем инвестиций в который составит более 18 миллиардов рублей, начнутся осенью 2021 года. Денежные средства, выделенные "Дом.РФ", пойдут на создание магистральных и внутриквартальных дорог, а также сетей электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и газовой котельной.

"Инфраструктурные облигации – одна из важнейших точек роста строительства жилья. В регионах маржинальность строительства ниже, чем в Москве, раньше у девелоперов не было возможности создавать полномасштабную инфраструктуру. Теперь она есть. Кроме того, уменьшается финансовая нагрузка на девелопера и покупателя, что в конечном счете влияет на снижение стоимости квадратного метра", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Страны девелопмент" Александра Гайдукова.

По его словам, "Страна девелопмент" стала первой компанией, использующей механизм инфраструктурных облигаций для реализации проектов.

Как уточняется в сообщении девелопера, в новостройке появится цифровая экосистема. В частности, жители смогут попасть в дом с помощью биометрических данных, не прикасаясь к дверям и кнопкам лифтов. В квартирах применят функцию голосовых помощников, с помощью которых, например, можно будет заказать продукты, оплатить коммунальные услуги, купить билеты, записаться к врачу. Для этого компания ведет переговоры с ведущими IT-компаниями страны.

Механизм инфраструктурных облигаций позволяет финансировать строительство инфраструктуры в регионах. Денежные средства от размещения облигаций выдаются под льготную ставку, которая обеспечивается субсидией из федерального бюджета. "Дом.РФ" выступает поручителем по облигациям, займы дочерним обществам субъектов РФ и строительным компаниям выдаются под гарантию субъекта РФ.

"Страна девелопмент" – один из крупнейших застройщиков Тюменской области. Также реализует проекты в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве.

метки: ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ, ОБЛИГАЦИИ, ДОРОЖНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ДОМ.РФ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ ВОДООТВЕДЕНИЕ, ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ГАЗИФИКАЦИЯ, СТРАНА ДЕВЕЛОПМЕНТ

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...