Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Стимул для зелёных: льготы вряд ли спровоцируют бум экостроительства

Власти намерены поддерживать девелоперов, внедряющих экостандарты при строительстве жилья. Но застройщики не готовы к дополнительным расходам.

Глава госкомпании "Дом.РФ" Виталий Мутко на днях заявил, что застройщики, применяющие зелёные технологии, смогут получать кредиты на льготных условиях. Сомнительно, что компании резко перестроят свою работу ради государственных преференций. На фоне нынешних масштабов строительства в РФ говорить о массовости применения зелёных технологий не приходится. Впрочем, точечные проекты уже реализуются, в том числе в Петербурге.

Среди них "Триумф парк" — самый большой "зелёный" жилой квартал в Европе, сертифицированный по BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method — метод экологической оценки эффективности зданий), а "Лахта Центр" — самый высокий в Европе небоскрёб, который соответствует стандарту LEED (The Leadership in Energy & Environmental Design — лидерство в энергетическом и экологическом проектировании).

Поменять лампочки

По словам экспертов, зелёные стандарты застройщики начали внедрять, начав с проектов энергосбережения. Речь идёт о регулировании отопления, повышенной теплоизоляции окон, дверей, стен, использовании энергоэффективных ламп. Сегодня это привычные и даже обязательные элементы в любом строительстве.

"Забота об энергоэффективности сейчас общемировой тренд, ведь именно такие решения позволяют разумно оптимизировать расходы на электричество, отопление и водоснабжение", — уверен исполнительный директор группы "Аквилон" Андрей Вересов. По его мнению, жильцы могут сами экономить энергоресурсы, но у застройщиков возможностей для этого гораздо больше. "Мы применяем нашу собственную разработку Termo–S в строительстве всех новых объектов. Она включает комплекс решений: улучшенное утепление для стен и кровли зданий, индивидуальные тепловые пункты, энергоэффективные окна в квартирах. Всё вместе это позволяет сократить на 50% теплопотери дома, что увеличит до 40% экономию жителей на оплате за отопление", — подсчитал Андрей Вересов.

Большинство новых домов строится по повышенному классу энергоэффективности. "Чем позже построен дом, тем выше класс его энергоэффективности. В нашем управлении дома, сданные в период с 2017 по 2019 год. В них есть индивидуальное отопление, вентилируемые фасады с хорошим уровнем тепло– и шумоизоляции, что позволяет нам сокращать затраты на тепло в среднем до 20–25%", — рассказывает Вячеслав Мокичев, генеральный директор управляющей компании "Прогресс".

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...