Разместить заказ

Застройщики Московского региона получили рекордную прибыль от продаж новостроек

В августе 2020 года в Москве на рынке новостроек заключено 7 тыс. ДДУ (+60% за месяц, +25% за год), в Московской области - 6,3 тыс. ДДУ (+30% за месяц, +25% за год). Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре ЦИАН, уточнив, что выручка застройщиков в августе текущего года достигла исторического максимума – 120 млрд рублей (+56% за месяц и +48% за год).

В августе на первичный рынок Московского региона девелоперы вывели 407 тыс. «квадратов» жилья. Всего в продаже находилось 73 тыс. квартир и апартаментов. За месяц предложение сократилось на 3 тыс. лотов и за год – на 28 тыс. объектов.

Средняя стоимость квадратного метра в Москве составила 210,8 тыс. рублей (+2,1% за месяц, +10,3% за год), в Московской области - 104,2 тыс. рублей (+0,9% за месяц и 20% за год).

Аналитики также зафиксировали снижение доли ипотечных сделок. В августе с привлечением банковского финансирования было заключено 66% сделок, в то время как в июле таких сделок было 70%. Эксперты объясняют это тем, что среди покупателей выросла доля тех, кто решил «переложить» в недвижимость депозиты (по которым ухудшились условия), ценные бумаги (по которым со следующего года вырастет налоговая нагрузка) или рублевые сбережения (обесценились относительно бивалютной корзины на 10-15%).

Ранее «СГ» сообщала, что доход от инвестиций в первичную недвижимость Московской области составляет 15-20% годовых.

Источник

www.stroygaz.ru