Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Спрос на московское жилье пошел вниз

По итогам сентября 2020 года спрос на жилье в Москве снизился на 3,36% относительно августа этого года. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»), уточнив, что в сегменте новостроек отрицательная динамика в сентябре составила 5,33%, а на рынке «вторички» этот показатель достиг отметки 5,58%.

По данным компании, в целом, в период с января по сентябрь текущего года спрос на столичную недвижимость оказался выше показателей аналогичного периода прошлого года на 31,32%. На рынке «первички» Москвы покупательский интерес за девять месяцев - на 19,7% выше, чем годом ранее.

Аналитики отмечают, что вторичный рынок продемонстрировал более значимый рост по сравнению с результатами 2019 года – на 31,25%. При этом пик спроса на вторичное и новое жилье пришелся на август 2020 года (+20,91% на рынке «вторички», +27,12% – на рынке «первички»).

Как рассказала руководитель отдела продаж компании Светлана Бондаренко, стоимость жилья в Москве очень сильно выросла. «Это связано с тем, что рынок недвижимости у нас не профессиональный, и многие объекты выставляются собственниками. Из-за этого около 80% объектов экспонируются по явно завышенной цене», - пояснила она.

Как ранее сообщала «СГ», по данным аналитического отдела компании «Метриум», на начало октября 2020 года объем предложения в готовых новостройках массового сегмента Москвы сократился до 6,3% и составил всего 920 квартир, что является самым низким показателем за последние пять лет. Объем предложения в проектах на этапе котлована составил 33%.

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...