Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Специализированный портал на платформе ФГИС ЦС играет огромную роль в реализации нормативных актов Кабмина по мерам поддержки строительной отрасли

Информационный портал на ФГИС ЦС по вопросам изменения цены контракта посетили свыше 142-х тысяч пользователей. Функционал портала позволяет направлять обращения в Главгосэкспертизу России для разъяснения порядка изменения цены контрактов в связи с ростом стоимости строительных ресурсов. На текущий момент поступило 752 таких обращения.

Специализированный портал на платформе ФГИС ЦС был создан по итогам заседания Штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством заместителя председателя Правительства России Марата Хуснуллина и во исполнение поручения министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина от 19 августа 2021 года. На регулярной основе здесь размещаются обращения пользователей системы и разъяснения экспертов Главгосэкспертизы о порядке изменения цены контрактов.

К настоящему времени на портале размещено 193 ответа на типовые вопросы. Кроме того, за истекший период в Главгосэкспертизу России поступило 316 обращений, содержащих 479 вопросов юридических и физических лиц по теме применения положений постановления Правительства РФ от 9 августа 2021 года № 1315 и Методики составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства с привлечением бюджетных инвестиций. Данная Методика утверждена приказом Минстроя России от 23 декабря 2019 год № 841/пр (в редакции приказов Минстроя России от 21 июля 2021 года № 500/пр, от 7 октября 2021 года № 728/пр).

Разъяснения экспертов по поводу самых сложных и наиболее часто повторяющихся вопросов о тех или иных аспектах корректировки контрактов регулярно публикуются на ФГИС ЦС в рубрике «Вопрос-ответ».

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...