Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Специалисты «Теплосети Санкт-Петербурга» завершили работы по модернизации тепловых сетей на территории Зимнего стадиона

В рамках проекта выполнена перекладка около 400 метров изношенного участка тепловой сети на стальные трубы в тепловой изоляции ТТМ (трудногорючий теплоизоляционный материал) под легкоатлетическим манежем Зимнего стадиона без прекращения тренировок и соревнований.

«Уникальность проекта заключалась в особых условиях работы наших специалистов. Для его реализации был разработан график замены тепловых сетей с календарем соревнований. Модернизация проходила ночью и внерабочие часы манежа и каждый раз начиналась с возведением строительного городка, обеспечением мер безопасности, завозом необходимых материалов, а утром все демонтировалось для обеспечения возможности беспрепятственного проведения тренировок», — отметил директор по капитальному строительству АО «Теплосеть Санкт-Петербурга Вячеслав Игнатёнок.

В настоящий момент закончены монтажные работы, проведены необходимые промывки и гидравлические испытания системы, подрядная организация восстанавливает нарушенное благоустройство территории.

Выполненные работы позволят обеспечить надежное теплоснабжение Зимнего стадиона и будут содействовать развитию лёгкой атлетике Северной столицы.

Пятая очередь проекта Magnifika Residence получила золотой сертификат стандарта устойчивого развития GREEN ZOOM за стадию «Реализация». Жилой комплекс комфорт-класса возводит в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга шведский девелопер Bonava.

Согласно отчету экспертов, золотой сертификат GREEN ZOOM за стадию «Реализация» гарантирует, что эта очередь соответствует высоким требованиям к экологичности, энерго- и водоэффективности. По данным энергомоделирования, строящиеся здания будут на 38,9% энергоэффективнее среднего российского жилого комплекса с теми же базовыми параметрами. Данного уровня энергоэффективности удалось добиться благодаря системе вентиляции с рекуперацией тепла, качественной теплоизоляции стен и погодозависимой системе подачи тепла.

В пятой очереди Magnifika Residence Bonava более 70% отделочных материалов помимо соответствия всем обязательным требованиям имеют дополнительные эко-маркировки, подтверждающие их безопасность, а уровень их локализации (производство в радиусе 800 км от участка строительства) достиг 52,4%. Это способствует снижению эмиссии углекислого газа и сокращению затрат на транспортировку. Кроме того, 58,3% древесины, применённой на объекте, добыты из сертифицированных источников.

В качестве современных решений были отмечены система рекуперации тепла, геопластика во дворе и биофильный дизайн детской площадки. Эксперты дополнительно отметили анализ жизненного цикла (LCA), выполненный для некоторых материалов, который подразумевает оценку экологического воздействия на каждом этапе «жизни» материала от производства до возможной утилизации. По итогам произведенных расчетов, проверок и фотофиксации пятая очередь проекта Magnifika Residence получила золотой сертификат, набрав 57 баллов.

Bonava остается единственным девелопером в активно застраиваемом Красногвардейском района, который сертифицирует свои объекты по системе Green Zoom. Как показали опросы фокус-групп, энергоэффективность и устойчивое развитие объектов играют все большую роль при принятии решения о покупке жилья. В 2020 году компания провела опрос среди текущих и потенциальных покупателей, в рамках которого 25% респондентов заявили, что понимают суть концепции устойчивого развития и отдадут предпочтение жилому комплексу, имеющему сертификат.

«Такой осознанный подход покупателей к выбору будущего жилья позволяет нам сделать вывод о том, что добровольная сертификация объектов, это как минимум дополнительный инструмент повышения лояльности покупателей к бренду, а также важный фактор принятия решения в пользу того или иного жилого комплекса, - прокомментировала Мария Черная, генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург». – Уверена, что тренд на энергоэффективность, экологичность, безопасность и комфорт жилья, подтвержденный сертификатом, будет определять рынок в ближайшие годы. Важным также будет содержание и выполнение проектных решений на протяжении жизни дома».

Пятая очередь строительства ЖК Magnifika Residence была введена в эксплуатацию в июле 2021 года. Она включает два жилых дома переменной этажности (2–14 этажей) на 239 квартир площадью от 28,95 до 142,93 кв. м и с высотой потолков 3 м. В пятой очереди построены 23 четырехкомнатные квартиры, 44 трехкомнатных, 86 двухкомнатных и 86 однокомнатных. Общая площадь здания составляет 29 275,2 кв. м. Площадь жилых помещений (за исключением балконов, лоджий, веранд и террас) – 17 565 кв. м. В проекте предусмотрены остекленные балконы глубиной от 1,5 до 2 м, французские балконы, остекленные лоджии глубиной 2 м и открытые террасы площадью от 9,94 до 86,92 кв. м. В квартирах есть система отопления водяными теплыми полами, а также индивидуальная система вентиляции с рекуперацией тепла, которая обеспечивает очистку и подогрев воздуха, а также позволяет экономить тепловые ресурсы.

Дороги, безопасность и жильё: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на месте изучил ход строительства Комплекса по переработке этансодержащего газа в посёлке Усть-Луга.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...