Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Создан новый технический комитет ТК 506 «Инженерные изыскания и геотехника»

7 июня Росстандарт своим приказом создал новый ТК 506 «Инженерные изыскания и геотехника», который возглавил генеральный директор ООО «Институт геотехники и инженерных изысканий в строительстве» Михаил Богданов.

Росстандарт в целях повышения эффективности стандартизации организовал новый технический комитет в области строительства – ТК 506 «Инженерные изыскания и геотехника». Новый ТК 506 будет базироваться в ООО «Институт геотехники и инженерных изысканий в строительстве», который возглавляет все тот же Михаил Богданов.

Отметим, что создание ТК 506 стало результатом договоренности между Минстроем России, Росстандартом и собственно Михаилом Богдановым, известным своими выступлениями против системы саморегулирования в строительной отрасли. Последний демарш на этот счет состоялся на съезде РСПП в конце 2021 года.

Отметим также, что данный ТК является единственным в области стандартизации инженерных изысканий, и теперь все СП и стандарты, относящиеся к ведению ТК, придется проводить и утверждать через него, хотя часть документов будет находиться в совместном ведении ТК 506 и ТК 465 «Строительство».

В ТК 506, согласно утвержденному составу, входят 102 организации, в том числе, Минстрой России, ФАУ «ФЦС», Росавтодор, МГУ им.Ломоносова, ПАО «Газпром», ряд научно-исследовательских институтов в области инженерных изысканий и геофизики, институты РАН, ряд СРО, а также более 50 компаний.

Сам ТК 506 будет состоять из пяти подкомитетов – все они также базируются в ООО «Институт геотехники и инженерных изысканий в строительстве».

Создание ТК 506, как утверждает Михаил Богданов, позволит повысить качество разрабатываемых нормативно-технических документов, обеспечить создание системы взаимоувязанных нормативно-технических документов в области инженерных изысканий и геотехники, ускорить разработку новых нормативно-технических документов и внесение необходимых изменений в существующие нормативно-технические документы.

Пакет документов о создании ТК 506 доступен по ссылке: https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/activity/documents/orders#/order/330416

Напомним, что ранее о необходимости создания отдельного ТК по инженерным изысканиям в начале 2022 года неоднократно заявлял вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, но создание предполагалось отнюдь не на базе и под руководством Михаила Богданова. Возможно, создание ТК 506 стало некой уступкой со стороны органов власти данной персоне.

Источник

ancb.ru

Загружается фильтр ...