Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Союз «СРОСТО» решил создать собственный ЦОК и нашёл поддержку у региональной власти, представители которой участвовали в Общем собрании членов СРО

Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» (Союз «СРОСТО», СРО-С-015-25062009) принял решение о создании Автономной некоммерческой организации «Центр оценки квалификации строителей Тюменской области». По мнению членов СРО, собственный ЦОК поможет быстрее решать вопросы взаимодействия с Национальным реестром специалистов по новым правилам о прохождении независимой оценки квалификации. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Тюмени.

***

Решение о создании собственного ЦОК было принято в ходе Общего собрания членов, которое состоялось 26 мая 2022 года. Руководители СРО напомнили участникам, что 30 декабря 2021 года в Градостроительный кодекс РФ внесены изменения, по которым сотрудники строительных организаций для включения в Национальный реестр специалистов должны пройти независимую оценку квалификации. Чтобы её получить, с момента окончания обучения в вузе у сотрудника должно пройти не менее трёх лет, а общий стаж в строительной отрасли – составить более 5-ти лет. Ранее, чтобы претендовать на включение в НРС в строительной отрасли, необходимо было иметь общестроительный стаж не менее 10-ти лет.

«Это является своеобразным «лифтом», когда молодые, полные энтузиазма специалисты, станут по-настоящему ценными для своих работодателей. На сегодняшний день более 4.000 специалистов строительной отрасли Тюменской области включено в Национальный реестр специалистов. И мы можем смело говорить – в нашем регионе работают высококвалифицированные строители», – отметила директор Союза «СРОСТО» Елена Катаева.

Важная деталь: очередное Общее собрание членов СРО прошло в торжественной обстановке, при участии представителей региональной исполнительной власти, которая, кстати, поддерживает идею создания Центра оценки квалификаций.

Открывая ОСЧ, заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов отметил, что, по мнению руководства строительной отрасли федерального уровня, Союз «СРОСТО» стоит в ряду самых ответственных, постоянных и многочисленных саморегулируемых организаций.

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов рассказал об итогах работы строительного комплекса этого субъекта Российской Федерации за 2021 год: «Много лет наш регион высоко держит планку уровня развития строительной и смежных с ней отраслей. В первую очередь, за счёт того, что и в самой отрасли, и в профессиональных объединениях, и во властных структурах трудятся люди, которые готовы отвечать на самые сложные вызовы дня сегодняшнего, а порой – заглядывать в день завтрашний. Уверен, что именно это позволило в прошлом году выполнить все поставленные перед отраслью задачи и войти в пятёрку лидеров регионов России по показателю ввода жилья в расчёте на одного жителя – 1,1 квадратного метра».

Также господин Перевалов обратил внимание саморегуляторов на взаимодействие застройщиков и надзорных ведомств. С этого года Госстройнадзор претерпевает изменения, обусловленные вступлением в силу положений Федерального закона № 248-ФЗ, ключевое из которых – смещение фокуса надзорной деятельности в сторону профилактических мероприятий. Сегодня, по словам чиновника, уже можно видеть первые результаты реформы: несмотря на расширение форм надзорных мероприятий, их объём сокращён в 2,5 раза.

Также представитель власти остановился на волнующем всех строителей вопросе – импортозамещении. Проекты, над которыми идёт работа, по его словам, можно поделить на две группы. Это, во-первых, оперативная замена на импорт из дружественных стран, и здесь уже разработан ряд мер поддержки предприятий, которые готовы искать новых поставщиков и выстраивать новые логистические цепочки. И, во-вторых, создание новых замещающих производств. Сегодня уже ведётся анализ рынка для выявления новых материалов и оборудования, которые могли бы производиться в Тюменской области.

Председатель Правления Союза «СРОСТО» Сергей Медведев, отчитываясь перед Общим собранием за работу Правления в 2021 году, отметил: что строители оказались в сложном положении из-за известных экономических потрясений – между обязательствами по выполнению контрактов и невозможностью их своевременного исполнения из-за различных внешних факторов. Дирекцией все предложения, поступающие от компаний, членов Союза «СРОСТО» по мерам государственной поддержки, оперативно были переданы в правительство региона, откуда данные пошли на федеральный уровень. Правление продолжит поддержку строительных организаций Тюменской области и защиту их интересов.

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...