Разместить заказ

В Москве 169 гостиниц оформили арендные каникулы

В августе 2020 года в Москве оформили арендные каникулы 26 гостиниц на 36 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества, уточнив, что всего с марта текущего года в столице оформили арендные каникулы 169 организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в гостиничной сфере, на общую сумму 170 млн рублей.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, гостиницы, оформившие арендные каникулы, арендуют у города 25 земельных участков и 144 нежилых помещения. «Заявки на освобождение от платежей по аренде можно подать в мэрию до конца года», – добавил вице-мэр.

Помощь от города уже получили отели: «Националь», InterContinental Moscow Tverskaya, Radisson Blu Olympiyskiy, «Sheraton Палас», «Ibis Москва Динамо», а также Kuzminki By Apart In и «Альфа Измайлово». «Правительство Москвы освободило их от арендных платежей за городскую землю под зданиями, которые находятся в собственности предпринимателей. Общая площадь участков составляет 3,5 га. Размер экономии от четырехмесячной аренды превышает 13,2 млн рублей», – уточнил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Ранее «СГ» сообщала, что столичные отели ежедневно теряют около 848,5 млн рублей — таков объем недополученной из-за простоя в пандемию прибыли.

  • 03.09.20

    Все складывается

    На рынке складской недвижимости спрос смещается в регионы

  • 02.09.20

    Торговля на больничном

    Полного восстановления торгового сегмента можно ожидать не ранее чем через год

  • 01.09.20

    Поехали!

    Гостиничный бизнес ждет быстрое восстановление

  • 20.08.20

    Башни будущего

    На территории «Москва-Сити» началось строительство офисного комплекса iCity. Его общая площадь составит почти 250 тысяч кв. метров, из которых около 140 тысяч займут офисы, остальное — коворкинги, ритейл и общественные пространства. В комплексе будет две офисные башни — 257 метров и 141 метр. Небоскребы расположатся на 7-этажном стилобате, где разместятся фитнес-центр с видовым бассейном, рестораны, магазины, винотека, лаунж-зона и дом быта.

Источник

www.stroygaz.ru