В Иркутской области на ремонт дорог после паводка потратят 500 млн рублей

В Иркутской области на ремонт дорог выделят дополнительные средства из федерального бюджета в размере 500 млн рублей. Об этом сообщил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин во время заседания, проходившего в режиме видеоконференции, в которой принял участие исполняющий обязанности губернатора области Игорь Кобзев.

По словам вице-премьера, до конца 2020 года планируется восстановить 10,4 км региональных автодорог и мостовой переход через реку Большая Белая. «Он находится на дороге Новосибирск – Иркутск – Бельск – Поморцево в Черемховском районе. Кроме того, область намерена восстановить 65,1 км дорог местного значения и 12 мостов», - отметил Марат Хуснуллин.

Кроме того, зампред правительства поручил рассмотреть вопрос выделения дополнительных ассигнований. «В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы также решим вопрос о выделении уже в этом году 400 млн рублей, запланированных в бюджете на 2021 год для восстановления дорог в области уже в этому году», - добавил он.

Иркутская область готова освоить эти средства уже в текущем году, отремонтировав 27 километров дорог. Глава региона поручил министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области до 15 апреля подготовить график выполнения работ, которые будут производиться за счет дополнительных ассигнований из госбюджета.

Как ранее писала «СГ», вице-премьер Марат Хуснуллин провел заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, произошедшего на территории Иркутской области, в ходе которого он поручил разработать проект о выделении дополнительных средств из федерального бюджета для расселения домов в Тулуне и Нижнеудинске.

  • 03.04.20

    На входе и выходе

    Усилен контроль за очисткой водопроводной воды и стоками

  • 03.04.20

    Плюс шесть

    В столице открылись новые станции метро

  • 31.03.20

    Тарифы, дороги и границы

    До конца 2020 года власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области подпишут соглашение об интеграции. При этом речь не идет об объединении и изменении границ. Упор будет сделан на развитие совместных проектов, которые улучшат экономическое, экологическое и транспортное развитие двух регионов. Основные направления агломерационного плана были озвучены на встрече губернаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

  • 20.03.20

    Начать с малого

    Глава правительства РФ Михаил Мишустин посетил с рабочим визитом Ярославскую и Костромскую области, где ознакомился с ходом реализации в этих регионах нацпроектов и госпрограмм. В поездке премьера сопровождали министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и другие должностные лица. Во время посещения Переславля-Залесского Михаил Мишустин провел рабочее совещание по проблематике развития малых городов.

Источник

stroygaz.ru