Правительство выделит допфинансирование на расселение домов в Иркутской области

Зампред правительства Марат Хуснуллин провел заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, произошедшего на территории Иркутской области, в ходе которого он поручил разработать проект о выделении дополнительных средств из федерального бюджета для расселения домов в Тулуне и Нижнеудинске.

В заседании приняли участие руководство Минстроя, представители Министерства экономического развития, Министерства финансов и представители Федерального агентства водных ресурсов. По словам Марата Хуснуллина, работа идет в оперативном режиме, несмотря на непростую ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции.

«По итогам поездки в пострадавшие от наводнения территории Иркутской области дал ряд поручений. Часть из них уже исполнены, в том числе создан штаб, который в ежедневном режиме занимается вопросами восстановления, контролирует заказчиков, строителей, поставщиков», - отметил зампред правительства.

Как рассказал Марат Хуснуллин, в числе первоочередных задач – берегоукрепление и строительство защитных дамб. «Обращаю внимание на необходимость заключить госконтракты на строительство гидротехнических сооружений инженерной защиты до 15 мая этого года. На строительство будут выделены дополнительные средства», - заключил вице-премьер.

Ранее Марат Хуснуллин посетил Иркутскую область, где осмотрел ход восстановления городов, пострадавших во время наводнения летом 2019 года. Он подчеркнул, что предпринимаются все меры для ликвидации отставания по строительству в зоне ЧС.

  • 10.04.20

    Движение вверх

    В Новой Москве рост цен на новостройки обогнал «старые» границы столицы

  • 10.04.20

    Все в доле

    Проблема обманутых дольщиков должна сейчас решаться с помощью как федерального, так и региональных бюджетов

  • 10.04.20

    Вложение в будущее

    Как в Татарстане выходят на новый уровень строительства

  • 10.04.20

    Правила движения

    Новые механизмы переселения граждан из аварийного жилья помогут в решении поставленной задачи

Источник

stroygaz.ru

Другие новости

Golden City станет больше на один квартал

Golden City станет больше на один квартал

Компания Glorax Development получила разрешение на строительство четвертой очереди проекта Golden City на намывных территориях Васильевского острова....

27 ноября 2020

Комментарии

Пользователь