Правительство выделит допфинансирование на расселение домов в Иркутской области

Зампред правительства Марат Хуснуллин провел заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, произошедшего на территории Иркутской области, в ходе которого он поручил разработать проект о выделении дополнительных средств из федерального бюджета для расселения домов в Тулуне и Нижнеудинске.

В заседании приняли участие руководство Минстроя, представители Министерства экономического развития, Министерства финансов и представители Федерального агентства водных ресурсов. По словам Марата Хуснуллина, работа идет в оперативном режиме, несмотря на непростую ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции.

«По итогам поездки в пострадавшие от наводнения территории Иркутской области дал ряд поручений. Часть из них уже исполнены, в том числе создан штаб, который в ежедневном режиме занимается вопросами восстановления, контролирует заказчиков, строителей, поставщиков», - отметил зампред правительства.

Как рассказал Марат Хуснуллин, в числе первоочередных задач – берегоукрепление и строительство защитных дамб. «Обращаю внимание на необходимость заключить госконтракты на строительство гидротехнических сооружений инженерной защиты до 15 мая этого года. На строительство будут выделены дополнительные средства», - заключил вице-премьер.

Ранее Марат Хуснуллин посетил Иркутскую область, где осмотрел ход восстановления городов, пострадавших во время наводнения летом 2019 года. Он подчеркнул, что предпринимаются все меры для ликвидации отставания по строительству в зоне ЧС.

  • 10.04.20

    Движение вверх

    В Новой Москве рост цен на новостройки обогнал «старые» границы столицы

  • 10.04.20

    Все в доле

    Проблема обманутых дольщиков должна сейчас решаться с помощью как федерального, так и региональных бюджетов

  • 10.04.20

    Вложение в будущее

    Как в Татарстане выходят на новый уровень строительства

  • 10.04.20

    Правила движения

    Новые механизмы переселения граждан из аварийного жилья помогут в решении поставленной задачи

Источник

stroygaz.ru