Разместить заказ

Нацпроекты: в Иссад Ленобласти приходит чистая вода

15 сентября в Музее стрит-арта (Санк-Петербург, шоссе Революции, дом 86) пройдет первое публичное обсуждение подготовки архитектурно-градостроительного конкурса - конференция «РЕСУРС ПЕРИФЕРИИ».

Для дискуссии о предстоящем конкурсе Комитет по градостроительству и архитектуре и Администрация Красногвардейского района пригласили руководителей профильных органов государственной власти и муниципальных образований, представителей общественности, бизнеса и экспертного сообщества.

«РЕСУРС ПЕРИФЕРИИ» - это конкурс концепций по совершенствованию качества среды жилых районов Санкт-Петербурга, застроенных типовыми домами индустриального изготовления 1980-90 гг., на примере части Красногвардейского района Санкт-Петербурга (МО «Пороховые и МО «Ржевка»).

Конкурс не затрагивает вопросов капитального строительства и направлен на улучшение качества среды путем создания системы общественных пространств и взаимосвязанных с ними элементов благоустроенных участков разного масштаба и назначения. Речь идет об организации пешеходных и велосипедных маршрутов, формировании адресного дизайна среды, установке узнаваемых объектов благоустройства, малых архитектурных форм, подчеркивающих идентичность этой части Санкт-Петербурга.

Достижение поставленных задач приведет к повышению качества городской среды и ее социально-экологических характеристик, росту инвестиционной привлекательности территории, интеграции усилий разных участников процесса развития территории, а главное – повышению качества жизни горожан.

Напомним, до 15 сентября на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре можно принять участие в онлайн опросе, разработанном специально для жителей Красногвардейского района. В подготовке анкеты опроса и картографии приняли участие специалисты Лаборатории качества среды Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО. Горожанам предлагается отметить на карте любимые места, повседневные маршруты, сообщить о том, какие изменения они хотели бы видеть в своем районе, что считают необходимым сохранить. Результаты опроса будут интегрированы в техническое задание предстоящего конкурса.

Источник

asninfo.ru