7 из 10 крупнейших московских застройщиков региона повысили цены в карантин

Эксперты ЦИАН проанализировали, как менялась средняя стоимость квартир в проектах крупнейших девелоперов — лидерах по оценочному объему выручки в Московском регионе в 2019 году.

Для этого посчитана средняя стоимость — исключительно по лотам, которые были представлены в продаже на все даты. Такой подход к расчетам позволил исключить корректировку средней стоимости из-за изменения структуры предложения.

По подсчетам ЦИАН, 7 из 10 крупнейших застройщиков Московского региона с 20 марта по 3 апреля повысили цены, несмотря на переход на дистанционные продажи на время режима самоизоляции. Лидером по росту цен стали проекты Capital Group. Средний бюджет предложения «в карантин» увеличился на 5,6%.

Более чем на процент за последние две недели повысили стоимость также «Донстрой» (+2,2%), Ingrad (+1,4%), «Самолет» (+1,3%). В пределах процента цена выросла в проектах ПИК (+0,8%), MR Group (+0,8%), ЛСР (+0,4%). Остались без изменения цены в ЖК от «Эталон», «А101» и «Гранель». В среднем по новостройкам 10 девелоперов рост цен составил 1,3%.

Источник

ancb.ru